Главная Traveler-Notes
traveler-notes.ru
ОТДЫХ отзывы туристов

Плохие отзывы Хорошие отзывы

Путешествие в Чешский рай

ОТЗЫВЫ Категория : Чехия

Знакомство с Европой у меня, как и наверное у многих, начиналось с Чехии. К сожалению, в стандартный набор достопримечательностей тура по Чехии обычно входят Прага, Карловы Вары, Чески, Крумлов, Кутна Гора и пара замков. Однобокое знакомство получается. Ведь в Чехии есть не только старинные города и величественные замки. Природные красоты также достойны внимания.

Сосновый лес Чехия
Сосновый лес Чешский рай

Мне посчастливилось побывать в удивительном крае, даже название которого говорит о многом. Чешский рай! Край удивительных скал-великанов, прозрачных озер, густых лесов и неприступных замков. Край, где добывают знаменитые чешские гранаты, варят вкуснейшее пиво и рассказывают загадочные легенды.

Лес и скалы Экскурсионный тур
Лес и скалы То ли ещё будет!

Чешский рай – это область на севере Чехии. Столицей считается город Турнов. До него от Праги около 100 км на северо-восток.

чешские горы Экскурсия по лесу
В Чешском раю Вид с обзорной площадки

Мне удалось только краешком глаза взглянуть на это чудо, но я влюбилась в его суровую красоту и мечтаю провести в Чешском раю хотя бы недельку.

красивый пейзаж волшебная природа
Каменные стражи Чешского рая На тропе

Во время экскурсии мы прошли по одной из туристических троп в Чешском раю, побывали на нескольких смотровых площадках, подивились Праховским скалам. Издалека увидели символ Чешского рая – руины крепости Троски.

У нас был большой экскурсионный автобус, поэтому шли по тропе длинной вереницей. Я оказалась в самом конце, поскольку постоянно останавливалась, чтобы сделать фотографии. Но зато мне и другим фотографам удалось послушать рассказы нашего водителя, который шел замыкающим, чтобы никто не потерялся.

Тропа пользуется большой популярностью. Нам навстречу постоянно попадались группки туристов. Экскурсия пришлась на воскресенье. Чехи отдыхали. И немецкую речь мы тоже слышали, Германия там совсем рядом. Люди шли целыми семьями, многие с детьми. Некоторые несли грудных детишек в рюкзачках. Молодцы!

красивый лес интересные скалы
Праховские скалы Протискиваемся в щель

Тропа, по которой мы шли, требует минимальной физической подготовки. Есть крутые лестницы, затяжные подъемы. А еще мы проходили по узким трещинам, где разойтись двум людям невозможно. Немножко страшновато. Так и кажется, что сейчас какой-нибудь горный дух схлопнет выход.

Но красоты необыкновенные. Я поднималась на все смотровые площадки. И с каждой открывался все более чарующий вид.

А в конце похода нас ждало кафе с холодным разливным пивом. Это пиво мне показалось самыми вкусным из попробованных в Чехии, понравилось и темное, и светлое. Название никогда раньше не слышала – Новопачское. И найти больше нигде не смогла. А жаль.

старая крепость чешское пиво
Крепость Троски Уф! Пришли. Пиво!

А вот за гранатами мы в тот день не заехали. Турнов остался несколько в стороне. Украшения пришлось покупать в Праге и Крумлове.

Рекомендую всем любителям природы, приехав в Чехию, обязательно побывать в Чешском раю. Этот край достоин того, чтобы провести там не только один день, но и целый отпуск.

Назад
В А Ж Н О: Как проверить есть ли запрет на выезд заграницу?

Добавление комментария

 
 
СПАСИБО! Ваш traveler-notes.ru