Главная Traveler-Notes
traveler-notes.ru
ОТДЫХ отзывы туристов

Плохие отзывы Хорошие отзывы

Дубай - Бурдж Халифа, Пальмовый остров и другие развлечения (часть 3)

ОТЗЫВЫ Категория : Эмираты
Содержание статьи:
  • Метро и такси
  • Люди
  • Развлечения
  • Пальмовый остров и отель Атлантис
  • Бурдж Халифа и небоскребы Эмиратов

Метро и такси

Автобусом не пользовались, нас было четверо, и во многих случаях нам было выгодно брать такси, так как метро дорогое удовольствие, все зависит от зоны куда едешь. Билет туда и обратно с пересадкой нам стоил 250 рублей на человека, кажется мы ехали из квартала Дейра в торговый центр Дубай молл. А поездка на такси от Дейры до отела Атлантис на Пальмовом острове стоила около 90 дирхам.
Коренные жители не пользуются общественным транспортом, у них свои автомобили, чаще джипы, пустыня кругом как никак. Местные, не знаю, возможно у них есть проездные.
В метро есть женские, мужские и вагоны Gold. Обыкновенный билет предполагает, что используется раздельная поездка женщин и мужчин, входы в вагоны обозначены на станции.
Вагоны проходные, поэтому отделение мужской от женской зоны обозначено толстой чертой, везде предупреждающие надписи: "а вы в правильный вагон сели". Штраф за путешествие в чужом вагоне 100 дирхам. В принципе местные соблюдают, но персонала в метро мало, если никто не пожалуется, то нарушение возможно. Один раз мы видели арабскую семью с ребенком, которые пришли на экскурсию в метро, слышали, что есть у них - решили попробовать, они перепутали сели все в женский вагон, потом мужик засуетился и ушел "за черту" - на мужскую половину, выглядело забавно.
В метро нет водителя, оно едет само. Персонала мало, но достаточно. Все кто продает билеты, служители справочном, даже уборщики говорят на английском. Надписи тоже продублированы на английском, остановки объявляют и выводят на табло на двух языках. Попасть в ситуацию, что не понять где находишься невозможно, единственно немного сложно было при переходе с линии на линию, нужно было уходя с линии приложить билет , иначе на другую не пускали.
В метро очень чисто, а народа использующих метро много. Сфотографировать в вагоне, не могла, так как ехала в женском вагоне, а женщин снимать нельзя.
И вот, как не смотрела не нашла сообщений на английском языке, в какой же вагон садится товарищам с нетрадиционной ориентацией, полагаю доплачивать в Gold класс ребята, хотите быть не как все платите.

Отдых в ОАЭ: Станция метро в Дубае Поездка в Эмираты: Табло на станции в метро
Фото: Станция метро в Дубае Табло на станции в метро
Поездка в Эмираты: Вход в мужские вагоны на станции метро в Дубае Поездка в Эмираты: Вход в женские вагоны на станции метро в Дубае
Фото: Вход в мужские вагоны на станции метро в Дубае Вход в женские вагоны на станции метро в Дубае
Отдых в ОАЭ: Вход в вагоны класса GOLD на станции метро в Дубае Поездка в Эмираты: Молочный коктейл в переходе из метро в Дубай молл за 5 долларов
Фото: Вход в вагоны класса GOLD на станции метро в Дубае Молочный коктейл в переходе из метро в Дубай молл за 5 долларов
и мы его пили!

Люди

За все время товарищей с нетрадиционной ориентацией мы не видели, ни одного! Также не было протестующих , бомжей, попрошаек, митингующих и вообще недовольных. Все просто не нравиться уезжай, и никакой тебе демократии, может все дело в ней в проклятой демократии.
Коренных арабов обслуживают чуть ли не все представители Востока, а вот "особенных" нет.
Cпециально смотрела местные новости, все ждала, когда же начнут деньги больным детям собирать, проблемные семьи показывать, да и про единоверцев в Европе, как они там родные мучаются - ни слова! Народ новости не смотри, газеты не читает, а зачем? "В Дубае все спокойно", как и в остальных эмиратах.
Они построили коммунизм для себя - коренных жителей и социализм для остальных.

Вспомнился забавный случай, едем мы на экскурсию, нам дорогу перегораживает полицейский джип, оттуда выходит человек в арабской одежде: рубашка до пола, платок и тапочки, поверх которой одет жилет с надписью POLICE. Мне стало смешно, спрашиваю экскурсовода, а если преступник и его догонять придется, а полицейский в шлепках, кого он догонит! Она так удивилась и говорит: "Во-первых, у другого тоже шлепки, потом вряд ли такое может быть, ведь всё равно вышлют из страны."

Отдых в ОАЭ: Кругом пустыня, иногда можно увидеть такую Поездка в Эмираты: Отдыхающие на газонах
Фото: Кругом пустыня, иногда можно увидеть такую "шикарную" растительность Отдыхающие на газонах

Развлечения

Горнолыжный курорт Ski Dubai в Emirates Mall

Горнолыжный курорт Ski Dubai в Emirates Mall для тех, кто соскучился по снегу, а так посмотреть, как радуются негры и арабы искусственному снегу. За 150 дирхам обещают 40 минут снега и знакомство с двумя пингвинами, а это почти 3000 рублей с человека. У нас такого добра бесплатно зимой навалом, мы сфотографировали, посмеялись и ушли. Но для них, бесспорно, это аттракцион.

Отдых в ОАЭ: Ski Dubai в Emirates Mall в Emirates Mall Поездка в Эмираты: Ski Dubai в Emirates Mall
Фото: Горнолыжный курорт в Дубае Ski Dubai в Emirates Mall

Пальмовый остров и отель Атлантис

В пятизвездочном отеле Atlantis на острове Пальма Джумейра в Дубае можно посмотреть аквариум Lost Chambers, автомат для выдачи золотых слитков, и проехаться на экспресс-поезде до отеля. Туда мы ехали на такси стоило нам это 90 дирхам (около 1800 рублей), обратно на поезде около 15 дирхам с человека (умножаем всё на 20 и получаем примерную стоимость в рублях по курсу на март 2016 года). Прокатиться на поезде имеет смысл, он едет как бы сверху над островом, и видны все эти искусственные острова в виде лепестков пальмы, на которых построены одинаковые виллы. Идея в том, что когда едешь вечером, люди в виллах зажигают свет и весь пальмовый остров естественно подсвечен, но , увы, кризис и вечером, когда мы возвращались горел свет лишь в единичных виллах. А задумка хорошая.

Аtlantis Hotel The Palm, Dubai

Отдых в ОАЭ: Hotel Atlantis Поездка в Эмираты: Отель Атлантис The Palm, Dubai
Фото: Hotel Atlantis на пальмовом острове, картинка с booking.com Отель Атлантис

В отеле Atlantis можно за 30 дирхам посмотреть аквариум, Losе Chambers с одного входа, и за 100 дирхам осмотр с двух площадок. Сделано красиво, декорации развалин Атлантиды и много рыб, скаты как-будто не плавали, а летали. Возможно, если купить все развлечения аквариума, которые написаны в проспекте, а это погружение с маской, акватеатр и другие, то так развлечься у нас не получиться. Если Вы просто хотите посмотреть рыб, и пройти в туннеле, где над вами плавают множество морских обитателей, то в Санкт-Петербурге даже 2 океанариума, и стоимость билета около 300 или 400 рублей. Приезжайте.

Отдых в ОАЭ: Hotel Atlantis автомат по продаже слитков золота Поездка в Эмираты: Отель Атлантис фонтан Ракушка
Фото: Hotel Atlantis автомат по продаже слитков золота на пальмовом острове, картинка с booking.com Отель Атлантис фонтан Ракушка
Отдых в ОАЭ: Hotel Atlantis аквариум Lost Chambers Поездка в Эмираты: Отель Атлантис фонтан Ракушка
Фото: Hotel Atlantis аквариум Lost Chambers на пальмовом острове Отель Атлантис аквариум
Отдых в ОАЭ: Hotel Atlantis аквариум Lost Chambers Поездка в Эмираты: Отель Атлантис фонтан Ракушка
Фото: Hotel Atlantis аквариум Lost Chambers на пальмовом острове Отель Атлантис аквариум

Бурдж Халифа и небоскребы Эмиратов

Самое высокое здание Бурж Халифа потрясает, трудно представить, что это построено человеком. Мы сделали множество снимков, но никак небоскреб не помещался на фото полностью. Уже темнело, мы пошли к дубайскому фонтану с другой стороны башни.
Шоу Dubai Fountain показывают каждые 30 минут с 18 до 23 часов, под музыку вода выбрасывается на высоту 50-этажного дома. Очень красивое зрелище. И опять, в Питере в акватории Невы тоже был фонтан, ничуть не хуже, но ушла губернатор Матвиенко и фонтан иссяк, как и подсветка телевизионной башни, которая была ничуть не хуже, чем Эйфелева и не гасла ночью. Видимо Полтавченко это не интересует, а ведь Дубай хорошие деньги на этом зарабатывает.
Фонтаны на озере Burj Khalifa Lake достойное зрелище, к тому же бесплатное. В двух шагах один из крупнейших торговых центров Dubai Mall, там продаются билеты на смотровые площадки Burj Khalifa: "At the top" и "At the top SKY" на 124 и 138 этажах соответственно. Стоимость, если заранее не покупать билеты через Интернет, 7000 рублей с человека.

Отдых в ОАЭ: Башня Бурдж Халифа. Небоскреб Бурдж Халифа также называют башня халифа, бурш халиф, бурдж аль Поездка в Эмираты: Башня Burj Khalifa. Башню Burj Khalifa также называют бурж халиф, буржа халифа, бурж дубай
Фото: Башня Бурдж Халифа Небоскреб Бурдж Халифа к вечеру
Отдых в ОАЭ: Башня Бурдж Халифа. Небоскреб Бурдж Халифа также называют башня халифа, бурш халиф, бурдж аль вечером Поездка в Эмираты: Башня Burj Khalifa. Башню Burj Khalifa также называют бурж халиф, буржа халифа, бурж дубай вечером
Фото: Башня Бурдж Халифа - вечерняя подсветка Небоскреб Бурдж Халифа - вечерняя подсветка
Отдых в ОАЭ: Небоскребы около озера Burj Khalifa Lake Поездка в Эмираты: Сквер из пальм с вечерней подсветкой по пути к Дубайскому фонтану.
Фото: Небоскребы около озера Burj Khalifa Lake Сквер из пальм с вечерней подсветкой по пути к Дубайскому фонтану
Офисное здание Aldar HQ в эмирате Абу-Даби Футуристический дизайн здания Aldar HQ
Фото: Офисное здание Aldar HQ в эмирате Абу-Даби Футуристический дизайн здания Aldar HQ
я бы назвала просто Таблетка

Читайте продолжение отзывов об отдыхе в Дубае:

Назад
В А Ж Н О: Как проверить есть ли запрет на выезд заграницу?

Добавление комментария

 
 
СПАСИБО! Ваш traveler-notes.ru