Главная Traveler-Notes
traveler-notes.ru
ОТДЫХ отзывы туристов

Плохие отзывы Хорошие отзывы

Дубай - отзыв о Феррари парк, верблюды и зоопарк (часть 2)

ОТЗЫВЫ Категория : Эмираты
Содержание статьи:
  • Зоопарк
  • Феррари парк в Абу-Даби
  • Верблюжий рынок

Зоопарк

Конечно, зоопарк есть и у нас, и это не самый большой и не самый красивый, но чистый - запаха нет, совсем нет, утопающий в цветах парк с довольными животными. Нам сказали, что его взял в аренду австралиец и теперь животные живут там лучше, чем некоторые люди. Это невозможно не заметить. Не могла пропустить льва, который уж так позировал!

В зоопарке есть дополнительные платные услуги, так можно покормить жирафа за деньги. Мы уже уходили из зоопарка,как за нами погнался электромобиль служителей зоопарка, остановили гида, что-то ей возмущенно кричали, затем быстро сели и поехали дальше к выходу. Мы спросили гида, что же произошло. Она так спокойно: "да, какие-то туристы, похоже русские и не очень трезвые, пытались агрессивно покормить жирафа! Теперь гиду грозят санкции, а туристам штраф."
Рассказ звучал смешно, но для них это серьезно, ведь даже за словесное оскорбление человека могут выслать из страны без права въезда на несколько лет, а уж за драку, вождение автомобиля в пьяном виде и другие страшные вещи и подавно. Поэтому местные гастарбайтеры даже думать о тебе плохо не смеют, а уж сказать и подавно.

Отдых в ОАЭ: Стрессированный жираф отагрессивного кормления Поездка в Эмираты: В клетку к птицам вход свободный, сделан смотровые площадки
Фото: Стрессированный жираф от агрессивного кормления Грустная плешивая птица
Отдых в ОАЭ: Розовые фламинго Поездка в Эмираты: Нахлебники, местные птицы
Фото: Розовые фламинго Это не обитатели зоопарка, а нахлебники пристрились на клетке, где живут птицы
Отдых в ОАЭ: Белые львы Поездка в Эмираты: Отдыхающее семейство львов
Фото: Белые львы Семейство львов спит после ужина, как все кошки
Отдых в ОАЭ: Позирующий лев Поездка в Эмираты: Зимний зоопарк, утопающий в цветах
Фото: Позирующий лев Зимний зоопарк, утопающий в цветах

Феррари парк в Абу-Даби

За 100 долларов состоялась наша экскурсия в Феррари парк, здесь я бы посавила точку. Ожидали мы большего... Да, было много Феррари, только все за ограждением, можно подумать, это прям археологические артефакты в единственном экземпляре, что их трогать нельзя. Единственно, где можно было сесть в автомобиль, это где продавали постановочную фотку за деньги, на фоне стенда под включенные вентиляторы, чтобы показать иллюзию движения. Ужасно банальный аттракцион для фанатов селфи подросткового возраста.
Тренажер с болидом и автомобиле можно было попробовать, но за дополнительную плату в размере 100 дирхам, как и электро-картинг.
Очень смешно со стороны смотрелся заезд, как будто смотришь фильм и пленку заело и они еле-еле едут, у нас можно за меньшие деньги на нормальном картинге отбить себе все что только можно, выходишь и от напряжения аж руки болят. Другие еще более медленные аттракционы, напоминаю мы в Феррари парке, для пенсионеров и детей ясельной группы на фото.
Были 2 бесплатных нейтральных аттракционов: полет над Италией и поездка на Феррари с гонщиком. Одинаковы по сути, садишься в кресло на площадку, которая пытается передать ощущения, показываемые на экране: трясет, поворачивает, наклоняет - такой массовый симулятор. Но сделано неплохо.
Еда была, хоть и Феррари, но фастфуд. На входе отнимали всё: воду, печенье. Или можно было сдать в камеру хранения на 3 часа за 60 дирхам (это около 1200 рублей), мы все выбросили.
Мы полагали, сейчас посидим в автомобилях, сравним, прокатимся на тренажере... Горки говорят, были хорошие, не пробовала, не люблю я их. Одним словом маленький парк для сумасшедших фанатов, 100 долларов за билет выброшенные деньги. Вся наша группа через 3 часа уже не знала куда деться, искали водителя, но не нашли, чтобы вернуться, пришлось слоняться по торговому центру. Магазин сувениров Феррари, разумеется, посетили, мужская половина прикупила по кепке и футболке. Я писала о поездке в Дисней-лэнд в Париже, такое же разводилово, но для взрослых.

Ferrari World Abu Dhabi Yas Island - Abu Dhabi - United Arab Emirates
Фото: Феррари парк Ferrari World Abu Dhabi
Ferrari World Abu Dhabi: болид формулы 1 Yas Island - Abu Dhabi - United Arab Emirates
Фото: болид формулы 1 Ferrari на входе
Ferrari World Abu Dhabi: болид формулы 1 Yas Island - Abu Dhabi - Автомобиль Ferrari
Фото: болид формулы 1 Автомобиль Ferrari
Ferrari World Abu Dhabi: бесплатный аттракцион для детей нужно забраться и спрыгнуть Yas Island - Abu Dhabi - Автомобиль Ferrari
Фото: бесплатный аттракцион для детей
нужно забраться и спрыгнуть
Автомобиль Ferrari
Ferrari World Abu Dhabi: Формула ROSSA Yas Island - Abu Dhabi - Автомобиль Ferrari: Формула ROSSA
Фото Формула ROSSA: американские горки - разгон до 240 км/ч Формула ROSSA
Ferrari World Abu Dhabi: Чемпионы FORMULA 1 Yas Island - Abu Dhabi - Автомобиль Ferrari: Чемпионы FORMULA 1
Фото Чемпионы FORMULA 1: Чемпионы Формулы 1 Чемпионы FORMULA 1
Ferrari World Abu Dhabi: Автомобиль Ferrari для фотосессии Yas Island - Abu Dhabi - Автомобиль Ferrari: вечерняя подсветка фонтанов
Фото: Автомобиль Ferrari для фотосессии вечерняя подсветка фонтанов
Ferrari World Abu Dhabi: Тренажер Ferrari Yas Island - Abu Dhabi - Автомобиль Ferrari: Тренажер болид FORMULA 1
Фото: Тренажер Ferrari
за отдельную плату!
Тренажер болид FORMULA 1
за отдельную плату!

Верблюжий рынок

К посещению верблюжьего рынка отношение было осторожное, мы все думали, что животные пахнут, плюются, кому это надо пачкаться и ходить целый день грязной.
Наш экскурсовод так описал нам этих животных как умных, верных и незаменимых, и мы отважились пообщаться с ними. В местной заправке купили по круассану, нас не предупредили взять что-нибудь с собой более подходящее и поехали на мини-рынок молодых верблюдиц. Один из группы боялся кормить животное, куски круассана валились у него из рук, я поднимала с песка и давала верблюжонку куски булки. Булка быстро закончилась, она начала искать по песку куски булки и видимо подумала, что мои сандалии - это кусок булки и слегка укусила меня за ногу, но поняв, что это не булка, отпустила и начала виновно раскачиваться и и шершавыми сухими губами тыкалась в меня. Когда мы сели в автобус я подумала, ну вот теперь весь день я буду пахнуть верблюдом, но на мое удивление запаха не было, может это потому, что это был рынок самок.

Не зря их арабы так любят этих животных: они едят колючки, пьют соленую воду, они очень верные своему хозяину, правда мстительные, если обидеть. Плюнуть могут только если сильно разозлить, пасти не нужно - выходит араб с утра выпускает их в пустыню, а вечером они сами приходят домой. Их запаха бояться змеи и скорпионы, поэтому для защиты жилища арабы вокруг него расстилали веревки из шерсти верблюда.
Так как верблюды ходят по пустыне сами по себе и часто выходят на дорогу, натянута сетка препятствующая выходу животных на скоростные трассы везде, где это возможно. Говорят это не очень помогает и если в автокатастрофе участвует верблюд, то водитель без значения его вины должен выплатить 9000 долларов хозяину верблюда. При этом молодая верблюдица стоит 800 долларов, но расплатиться верблюдами нельзя, только деньгами.
Другой объект обожания местных жителей является пальма, за повреждение пальмы автомобилист должен заплатить 3000 долларов штрафа. Поэтому страховки здесь очень дорогие и аренда автомобиля дорогое удовольствие. Кроме того, водить надо уметь очень хорошо, повернуть с левого ряда направо, подсунуться с обочины, необходимо перестроиться подсунься - включенный указатель никого не интересует, поворачивать с визгом шин - нормальное явление. Для водителей крупных городов это нормально и проблем не вызовет, а вот остальным следует присмотреться для начала, и если брать авто в аренду, то страховку по максимуму.

Отдых в ОАЭ: Угощение для верблюда Поездка в Эмираты: Верблюжий рынок
Фото: Угощение для верблюда Верблюжий рынок
Поездка в Эмираты: Верблюдица просит прощение за то, что меня укусила Отдых в ОАЭ: Угощение для верблюда
Верблюдица просит прощение за то, что меня укусила Фото: Угощение для верблюда
Отдых в ОАЭ: Мини-рынок молодых верблюдиц Поездка в Эмираты: Верблюжий рынок
Фото: Мини-рынок молодых верблюдиц Верблюжий рынок

Читайте продолжение отзывов об отдыхе в Дубае:

Назад
В А Ж Н О: Как проверить есть ли запрет на выезд заграницу?

Добавление комментария

 
 
СПАСИБО! Ваш traveler-notes.ru