Главная Traveler-Notes
traveler-notes.ru
ОТДЫХ отзывы туристов

Плохие отзывы Хорошие отзывы

Дубай - отзыв об отдыхе (часть 1)

ОТЗЫВЫ Категория : Эмираты
Содержание статьи:
  • Гостиница EWA Dubai Deira Hotel
  • Пляж Al Mamzar Park
  • Выходные дни
  • Global Village Дубай
  • Гранд мечеть или Большая мечеть шейха Зайеда
  • Музеи и достопримечательности Эмиратов

По прибытии в аэропорт Дубая еще на паспортном контроле почувствовался другой ритм жизни. Служащие в национальной арабской одежде не спеша проверяли паспорта. Казалось, мы никогда не выйдем оттуда.

В отличие от Шереметьево и Пулково, аэропорт замечательный, маршруты продуманные, заблудиться невозможно - везде указатели и надписи на английском и арабском. От самолета к зданию аэропорта вёз поезд без машиниста.
Нас встретили представители, наверное, всех уголков Востока и Африки. Многие в национальных костюмах, либо присутствуют элементы национального костюма. Много индусов, пакистанцев, индонезийцев, египтян, представителей Африки, было чувство, что вот-вот начнется костюмированный карнавал или это ожившие манекены этнографического музея.
В сфере обслуживания женщины в основном из района Индонезии, мужчины - индусы и египтяне. Произвело впечатление, что нет китайцев и вьетнамцев. Арабы только на "непыльной" работе.

Гостиница EWA Dubai Deira Hotel

Отель Ewa 3* в районе Дейра (Deira) в рекламных проспектах выглядит лучше, чем на самом деле, видно очень хорошо поработал фотограф. Отель нормальный, но и запросы у нас были скромные: удобные кровати, горячая вода в душе, и регулярная уборка. В конце концов, ведь мы же не приехали сидеть в гостинице. Главное пляж был недалеко от отеля, хоть и ездили туда мы на такси, но Дубай - это большой город, а не курортное поселение.

Отель был с завтраками, завтраки, как отметил мой сын однообразны, соглашусь, но меню нас устраивало: огурцы, помидоры, зеленый салат, брынза, сыр, один вид куриных сосисок, вареные яйца, фрукты, сладкий стол - круассаны и плетенки с шоколадом. Брали также помидоры запеченные с пармезаном, а вот оладья, омлеты, хумус мы не брали, как и варево, напоминающее манную кашу. Из напитков был сок, молоко, чай и кофе. Про чай и кофе хочется отдельно сказать, то, что в гостинице на завтрак эспрессо не подают, это понятно, но для нас это действо с чаем и кофе выглядело кощунством - два кувшина стояли на электрических плитках и кипели, с одного из них свисали с десяток ниток с этикетками от чая, кофе просто мирно выдыхался от кипения. Чай никто не брал, а вот горячий кипяточек с отдаленным ароматом кофе пили. Те кто пишут, что район Дейра курортный, тьфу на них, это рабочий квартал!, там живут люди, которые работают и кафе и закусочные соответствующие, сказать , что ужасно - нет, но кофе и чай около гостиницы был бы точно таким же, но за деньги. Ну, не понимают местные, как заваривать чай! В закусочных около гостиницы можно было выпить фреш. Хочешь посидеть, выпить хорошего кофе, надо садиться в такси и ехать в торговый центр.
Один раз мы обедали в гостинице, нам не понравилось. В целом гостиница хорошая: недорогая и чистая, персонал любезный, завтраки нормальные. Интернет плохой, только в холле, и то пароль на 6 часов, Интернет в номер получалось дорого, обошлись. Для тех, кто решит остановиться в отеле, имейте ввиду не все такстисты его знают, кроме того произносят "ива хотел", поэтому таксисту нужно уточнить EWA Hotel Deira микрорайон Al Baraha.

Отдых в Эмиратах: Вид из номера EWA Dubai Deira Hotel Отдых в Эмиратах: Вода в Персидском заливе
Фото Дубай: Вид из номера EWA Dubai Deira Hotel Фото: Вид из номера EWA Dubai Deira Hotel
Отдых в ОАЭ: Пустырь перед отелем в выходной день - пятница Поездка в Эмираты: Пустырь перед отелем в будний день
Фото: Пустырь перед отелем в выходной день - пятница
это мы еще поздно проснулись, тусуются они там чуть ли не с 6 утра
Пустырь перед отелем в будний день

Гостиница была недалеко от аэропорта, такси до аэропорта 12 долларов, но за это самолеты довольно низко пролетали на отелем. Также рядом с отелем оживленная трасса, на фото ниже вид из окна. Когда мы приехали казалось, что мы не уснем - рядом дорога и самолеты, но то ли климат, то ли еще что спали все, как убитые. Мы много ходили и уставали, но все равно, так спать, чтобы не слышать каждые десять минут взлетающие самолеты и машины под окном, это не каждое снотворное справится. Одну гостью из Москвы привезли ночью в нашу гостиницу, возникли накладки у туроператора, сначала она возмущалась на завтраке, где она находится, дорога, самолеты! А на следующий день подошла к нашему столику и сказала, что так шикарно давно не спала и совсем ничего не слышала. Так что, кроме всего остального мы хорошо выспались.
На крыше гостиницы был бассейн, были мы там один раз, под взлетающие самолеты удовольствие сомнительное. Там приходила в себя огромная компания литовцев (или латышей) после ночного алкогольного "делириума", не знаю, как они столько алкоголя вывезли из Duty Free.

К слову, алкоголя нет, нигде, кроме пятизвездочных отелей. Публично распивать нельзя. В одном из отелей товарищ из группы купил банку пива 330 ml, она стоила 720 рублей на наши деньги! Поэтому мы решили, что будем наслаждаться тем, чего у нас нет - экзотические фреши.

Пляж Al Mamzar Park

Пляжи разные: есть платные, есть и бесплатные. Мы ходили на платный пляж, стоил он 5 дирхам с человека, около 100 рублей. Лежаки и зонтики за дополнительную плату. На пляже были бесплатные стационарные зонтики, правда их было немного и достаточно бесплатных пальм, которые давали нужную тень, а еще щебетанье птиц. Для нас, конечно, кажется бессмысленным замечать птиц, но там кругом пустыня и птиц практически нет. Мы видели 2 вида птиц: неизвестные нам похожие на дроздов и голуби. Но даже голуби какой-то очень мелкой породы, не наглые и приставучие, как у нас. Голуби встречаются только в парках, в награду чистота!

На платном пляже, на котором мы ездили было чисто, видно, что убирают. Местные арабы на пляж не ходят, только приезжие и постоянно живущее в Дубае обслуживающее население со всех концов Востока, а там, понятное дело, разный уровень культуры у людей - они много курят, едят на пляже, хотя это запрещено, и мусорят.

Забавно было наблюдать, как два гастарбайтера проводили выходной на пляже. Они сидели на пляже под бесплатным зонтом в одежде и беседовали, много курили и медленно попивали минеральную водичку, которую принесли с собой. Мне это напомнило дурацкий анекдот о группе "Чай в двоем": два взрослых мужика чай пьют, пора бы уже попробовать и напитки по крепче. Мужики были похожи на египтян, рядом сидела компания филиппинцев с детьми, у них тоже из напитков была вода на всех, и коробочки с фастфудом. Они также не раздевались, ели и беседовали. Если не купаться, зачем вообще идти на пляж!? Может это единственно доступное развлечение гастарбайтеров.

Отдых в Эмиратах: Парк и пляж Мамзар Отдых в Эмиратах: Вода в Персидском заливе
Фото Дубай: Парк и пляж Мамзар Фото: Вода в Персидском заливе

На пляж мы ездили на такси, так как других вариантов не было, стоила поездка около 16 дирхам (около 320 рублей), некоторые гостиницы в сезон предоставляют бесплатный транспорт по графику. Мы ездили в парк и пляж Мамзар (Mamzar) в районе Дейра (Deira).

Отдых в Эмиратах: Барбекю в парке Мамзар Отдых в Эмиратах: Аллея в парк Мамзар
Фото Дубай: Барбекю в парке Мамзар Фото: Аллея в парк Мамзар

Выходные дни

Выходные дни у них пятница и суббота, все начинается в четверг вечером. Народ вываливается на улицы, кафе и торговые центры заполнены людьми. В четверг вечером и в пятницу, начиная с раннего утра пробки на дорогах, "море" людей везде - в кафе, магазинах и даже все доступные газоны заполнены народом.
На фото ниже, как пустой парк Аль Мамзар в пятницу просто кишел людьми, мы отстояли огромную очередь на вход, народ шел с коврами, барбекю, едой, палатками. В субботу все сидят дома, и в парке опять никого.

Отдых в ОАЭ: Парк в выходной день - пятница Отдых в Эмиратах: Пляж и в пятницу пуст - все в парке жарят мясо
Фото: Парк в выходной день - пятница Фото Дубай: Пляж и в пятницу пуст - все в парке жарят мясо

Животные

Первые животные, которых мы увидели в Дубае были коты на пляже. Они другие, все поджарые, но беззаботные и неторопливые. Безраличные к людям, близко меня не подпустили - ушли. Кошки живущие сами по себе.

Отдых в Эмиратах: Местные кошки Отдых в Эмиратах: Кошка на пляже
Фото Дубай: Местные кошки Фото: Кошка на пляже

Собак мы не видели, говорят, местные их держат, но не делят с ними жилище, как мы. У них отдельно построенный дом с кондиционером, рука не поднимается написать конура. Они играют с ними, но затем, каждый уходит в свой дом. Местные арабы считают, что в каждом помещение, где они живут должно пахнуть хорошо: в кухне кофе и финиками, в гостиной цветами и т.д. Ехать туда отдыхать со своей миниатюрной собачонкой, как в Европе вряд ли получится.

Global Village Дубай

Global Village развлекательный тематический парк недалеко от Дубая. ездили мы туда на такси, не помню точно, но цена поездки на такси была терпима. Каждый павильон представляет отдельную страну, где продаются изделия ремесел и товары представляемой страны. Постройки сделаны как декорации наиболее популярных памятников страны. К вечеру очень красивая подсветка, она постоянно меняется. Публику постоянно развлекают национальными танцами, шоу фонтанов, есть также аттракционы, возможность покататься на лодке (абре) по каналу, а также фастфудные рестораны, представляющие кухни всех концов мира.
Здесь можно купить сувениры, и сделать более серьезные покупки. Интересные сувениры в павильоне Африка: сумки и кошельки из кожи крокодила, сувениры и изделия из черного дерева (Африканский эбен), ковры в павильоне Пакистана, украшения в "Индии", море шафрана в павильоне "Ирака". В одном из павильонов нас угостили финками и арабским кофе и чаем.
Заглянули мы и в наш павильон, и как всегда, одно разочарование - пустой павильон в котором торговали дешевым китайским товаром, вот уж не думала, что нам совсем нечего предложить. Позорище!

Сказать, что Глобал виллидж самое удивительное и прекрасное место, нет, конечно. Вообще туристов из Петербурга и Москвы удивить сложно, но то, что мы хорошо провели вечер, получили массу приятных впечатлений. Лучше об этом месте расскажут фотографии.

Однозначно съездить стоит. Тем более цена билета в 15 дирхам вполне приемлема. Однако женщинам следует одеть более закрытую одежду, меня поморщившись, всё же пустили в юбке на 2 пальца ниже колена. Сами дубайцы уже привыкли к нам, но туристы из Омана и других эмиратов считают оскорблением, если женщина не прикрыла одеждой руки, ноги, декольте, и это не означает, что платье с голой спиной допустимо. На нас были брюки и кофты с длинным рукавом, которые не вызывали нареканий, зато ходили везде.

Отдых в Эмиратах: начало осмотра Глобал Виллидж Отдых в Эмиратах: Вход в Global Village
Фото: Global Village Фото: Вход в Global Village
Поездка по Эмиратам: павильон Египет Отдых в Дубае: Бурж Халифа
Фото Global Village: павильон Египет Фото: Бурж Халифа
Поездка по Эмиратам: Big Ben и Бурж Халифа Отдых в Дубае: Восточный магазин в Глобал Виллидж
Фото Global Village: Биг-Бен и Бурж Халифа Фото: Восточный магазин в Глобал Виллидж
Поездка по Эмиратам: Big Ben и Бурж Халифа Отдых в Дубае: Павильон Россия
Фото Global Village: Павильон Фото: Павильон Россия
Поездка по Эмиратам: Big Ben и Бурж Халифа Поездка по Эмиратам: Big Ben и Бурж Халифа
Фото: Продавец персидских ковров
за 1000 лет ничего не изменилось:-)!
Фото: Павильоны
Поездка по Эмиратам: Big Ben и Бурж Халифа Отдых в Дубае: Гончар в египетском павильоне
Фото: вечерняя подсветка павильонов Фото Global Village: Гончар в египетском павильоне
каждый уважающий себя фараон развлекался производством горшков :-)
Отдых в Дубае: Сумка в павильоне Индия
Фото Global Village: Сумка в павильоне Индия

Гранд мечеть или Большая мечеть шейха Зайеда

Давно хотелось посетить мечеть, у нас В Санкт-Петербурге есть красивая мечеть, до революции храм принадлежал татарам, которые жили в Санкт-Петербурге. Затем она много лет была закрыта, а теперь действующая и принадлежит, видимо, каким-то другим религиозным общинам. Рядом находится здание института, окна которого выходят во двор сего заведения, так Интернет пестрит рассказами о том, как колят баранов на Курбан-байрам прямо во дворе, и в мусульманские праздники окрестности (включая Троицкий мост) становятся непроходимы от люда, желающего приобщиться к действу. Терпеть нам все это приходится, а попасть на экскурсию в мечеть нельзя.
Шли мы с любопытством, но не очень светлыми чувствами. Собственно экскурсия была в Феррари-парк и попутно в мечеть, доплата составила 10 долларов, что нам показалось нормальным, чтобы посмотреть, пусть и современную, но все же мечеть. Сопровождающий от турфирмы выдал мне платье и платок для посещения. Все были предупреждены, что нужно взять с собой носки, так как обувь нужно оставлять на полках при входе. Мужчины должны быть одеты в длинные брюки и рубашки с длинным рукавом, даже дети, иначе не пускают.

Мечеть находится на окраине столицы Абу-Даби - Большая мечеть шейха Зайеда (Sheikh Zayed Grand Mosque). Идея постройки этого огромного сооружения принадлежала самому шейху Зайеду бин Султану Аль Нахьяну, который и заложил первый камень. Мечеть действующая, когда идет молитва - не пускают, но нам удалось посмотреть. Современное здание, очень красивое - мозаика, белый мрамор, витражи, невероятных размеров ковер ручной работы. Огромное количество народа, все организовано, идеальная чистота.

Sheikh Zayed Grand Mosque: Главный вход Sheikh Zayed Grand Mosque: фотография
Фото Sheikh Zayed Grand Mosque: Главный вход Фото Большая мечеть шейха Зайеда
Sheikh Zayed Grand Mosque: Колонна Sheikh Zayed Grand Mosque: фотография
Фото Sheikh Zayed Grand Mosque: Колонна Фото Большая мечеть шейха Зайеда
Sheikh Zayed Grand Mosque: Внутренняя отделка Sheikh Zayed Grand Mosque: Внутренний двор
Фото Большая мечеть шейха Зайеда:
Витражи
Фото Большая мечеть шейха Зайеда,
Сама не верю центральная фигура это я!
Sheikh Zayed Grand Mosque: Убранство мечети Sheikh Zayed Grand Mosque: Внутренняя отделка
Фото Sheikh Zayed Grand Mosque: Убранство мечети Фото Большая мечеть шейха Зайеда:
Внутренняя отделка
Sheikh Zayed Grand Mosque: Убранство мечети Sheikh Zayed Grand Mosque: Потолок
Фото Sheikh Zayed Grand Mosque: Убранство мечети Фото Sheikh Zayed Grand Mosque: Потолок

Музеи и достопримечательности Эмиратов

Отдых в ОАЭ: Вход в Дубайский музей Поездка в Эмираты: Дубайский музей
Фото: Вход в Дубайский музей Дубайский музей

Читайте продолжение отзывов об отдыхе в Дубае:

Назад
В А Ж Н О: Как проверить есть ли запрет на выезд заграницу?

Добавление комментария

 
 
СПАСИБО! Ваш traveler-notes.ru