Главная Traveler-Notes
traveler-notes.ru
ОТДЫХ отзывы туристов

Плохие отзывы Хорошие отзывы

Отдых в России летом - достопримечательности и море Калининграда

ОТЗЫВЫ Категория : Россия


Для увеличения картинки нажмите на нее

Иногда так устаешь от безумного ритма жизни в мегаполисе, хочется спокойного размеренного отдыха. На курортах толпы отдыхающих, в Москве и Петербурге есть что посмотреть, но там невозможно отдохнуть. Так хотелось отдыха на море, и чтобы посмотреть тоже, что было. Прекрасный отдых я провела в России на море, летом я отдыхала в Калининграде. О Калининграде, который оправдал все мои ожидания.

Достопримечательности Калининграда

Фото. Триумфальная колонна Фото. Достопримечательности Калининграда - Ратуша

Калининград, или на старый манер Кёнигсберг, - самый западный областной центр России. Будучи обособленной от основной территории страны, Калининградская область расположена между двумя европейскими странами: Литвой и Польшей. Благодаря географическому фактору и богатой истории, город представляет собой уникальное культурное достояние.

Фото Площадь победы в Калининграде Фото. Достопримечательности Калининграда - центр города, площадь Победы

Приказом Министерства культуры России от 29 июля 2010 года № 418/339 Калининград, как и сотни других городов, был лишён статуса исторического поселения. Тем не менее, поток туристов, прибывающих в Янтарный край, не уменьшился.

Фото. Башня Врангеля. Фортификационные сооружения Кёнигсберга. Фото. Достопримечательности Калининграда - Ратуша

Услышав название города, любители гуманитарных наук наверняка вспомнят об одном из величайших мыслителей человечества, Иммануиле Канте. Именно в Кенигсберге, столице Восточной Пруссии на тот момент, 22 апреля 1724 года родился великий философ. Здесь Кант получил блестящее образование и начал заниматься философскими науками, преподаванию которых, впоследствии и посвятил свою жизнь. Похоронен мыслитель был в знаменитом Кафедральном соборе, который стал буквально визитной карточкой Калининграда.

Фото. Достопримечательности Калининграда - площадь Победы и Мэрия Фото. Достопримечательности Калининграда - площадь Победы

Культурное достояние города не ограничивается одним собором. На территории Калининграда расположено множество музеев, крупных библиотек, театр драмы, зоопарк и ботанический. Историческую ценность также представляют фортификационные сооружения середины и конца XIX века, сохранившиеся до наших дней. Также в городе установлено множество памятников и монументов, напоминающих туристам и жителям о значимых событиях и людях в истории города.

Фото. Отдых в России на море - пляжи Калининграда, Зеленоградск Фото. Отдых в России летом - Калининград, поселок Янтарный

Несмотря на то, что город официально лишился статуса исторического поселения, Калининград по-прежнему представляет интерес для ценителей культуры. Значимые памятники, сооружения и музеи регулярно подвергаются реставрации и всегда открыты для туристов.

Фото. Достопримечательности Калининграда - Фондовая биржа Фото. Достопримечательности Калининграда - Фондовая биржа

При упоминании Калининграда, может, все-таки и не каждый вспомнит о могиле Канта, тем не менее, о том, что здесь добывают янтарь, знает любой школьник.

Более того, основная доля мировой добычи янтаря сосредоточена именно в Прибалтике. Янтарь – своеобразный символ города. Лавки местных торговцев предлагают большое разнообразие янтарных украшений и сувениров, которые завораживают взгляд. Кроме того, в Калининграде расположен знаменитый Музей янтаря, в котором представлены тематические экспозиции о происхождении янтаря, его применения в искусстве XVII—XVIII веков и до наших дней и другие. Будучи единственным в России музеем одного минерала, Музей янтаря привлекает туристов своими редкими экспонатами и большой коллекцией красивейших янтарных изделий на любой вкус.

Отдых на море в Калининграде

В областном поселке, под названием Янтарный, гостей города ждут настоящие шахты по добычи янтаря, в которых можно понаблюдать за процессом и даже поучаствовать в нем.

Здесь же расположена длинная побережная линия Балтийского моря с прекрасными пляжами, на которых можно обнаружить сотни некрупных кусочков необработанного янтаря.

Также здесь можно насладиться тихим пляжным отдыхом на море, так как гостиниц в Янтарном поселке почти нет, а основной поток туристов спускается в шахты. Центром пляжного отдыха в Калининградской области считается небольшой город, Зеленоградск.

В Зеленоградске расположены лучшие во всей Калинградской области гостиницы и гостевые дома. Также в городе находится несколько оздоровительных пансионатов, которые являются бюджетной альтернативой современным гостиницам, построенным по европейским стандартам. Отдых в Калининграде хороший вариант недорого отдыха в России на море.

Туристы, которые все-таки хотят жить непосредственно в Калининграде, а не в областном поселке, и при этом наслаждаться пейзажами балтийских берегов, рекомендуется искать жилье недалеко от городских вокзалов. И от Северного, и от Южного вокзалов Калининграда отходят электрички до Зеленоградска, где оборудованные пляжи предлагают все летние развлечения своим гостям.

Фото. Достопримечательности Калининграда - янтарная лавка Фото. Достопримечательности Калининграда
Фото. Достопримечательности Калининграда - Торговый центр «Калининградский пассаж» Фото. Достопримечательности Калининграда и области - Зеленоградск

Спокойный и недорогой отдых в Калининграде

Движение на городском транспорте в Калининграде удивит жителей больших городов. Городской транспорт ездит исправно, но неторопливо и, будто осторожно преодолевая препятствия неровных дорог.

Размеренный и неспешный образ жизни, кажется, ведут и сами жители города, прохаживаясь по живописным скверам, сидя у фонтанов. Попадая на центральную площадь, рассматривая архитектурные решения, здания и памятники, трудно не заметить европейские мотивы. Это удивительное сочетание русских традиций и духа Европы, современных построек и военных фортификаций, сохранившихся до наших дней, янтарные богатства и красота Балтики делают Калининград привлекательным местом для отдыха, как культурного, так и пляжного.

Фото. Храм Христа Спасителя в Калининграде Фото. Достопримечательности Калининграда - Храм Христа Спасителя
Фото. Гостиница Калининград Фото. Достопримечательности Калининграда
Фото. Вход в Храм Христа Спасителя в Калининграде Фото. Достопримечательности Калининграда - Янтарный музей

В такое сочетание спокойного и недорого отдыха, как в Калиниграде, сложно поверить. Вспоминается разве что незабываемое путешествие в Вену и обзорная экскурсия достопримечательностей Австрии на городском трамвае

Назад
В А Ж Н О: Как проверить есть ли запрет на выезд заграницу?

Добавление комментария

 
 
СПАСИБО! Ваш traveler-notes.ru

Комментарии

я на плоту справляюсь по Дону

Кто как, а я на плоту справляюсь по Дону. что нравится: 1.Этот тот же кемпинг, но чтобы переместиться не надо лагерь собирать-разбирать, а всё постоянно готово. 2. Сам факт, что ты ПЛЫВЁШЬ! Нет людей, шума города, места заповедные... Мели опплывай и всё.. 3. Отдых оригинальный! Мало кто о нём знает! 4. Полная перезагрузка мозга! Как в параллельном мире побывал! Как в глухих джунглях Амазонки! 5. Всего 8 чел помещается. Беру только близких друзей))

(Без темы)

Настя, спасибо большое за такое подробное описание. Очень интересно написано. Были сомнения ехать или нет, благодаря Вам сомнений больше нет :)