Главная Traveler-Notes
traveler-notes.ru
ОТДЫХ отзывы туристов

Плохие отзывы Хорошие отзывы

Три города Испании: Мадрид, Алкала-де-Энарес и Барселона

ОТЗЫВЫ Категория : Испания

Тем, кто мечтает увидеть Испанию, стоит прежде всего узнать: "Испании вообще" не существует. Галисия не похожа на Андалусию, а Мадрид - на Барселону, страна Басков стоит особняком и мечтает отделиться, а Канарские острова, хотя и являются частью государства, входят а Евросоюз лишь с оговорками. В разных провинциях говорят на разных диалектах, отличаются особенности архитектуры, национальной кухни и национальной музыки - впрочем, гостям страны все равно скорее всего предложат паэлью и фламенко.

Мадрид

Отдых в Испании Отдых в Испании
Отдых в Испании Отдых в Испании

Столица и крупнейший город Испании никогда не спит - здесь круглосуточно гудят автомобили, гуляют люди, звучит музыка. В самом центре, на просторных площадях Plaza Mayor и Puerta del Sol прогуливаются туристы, в маленьких уютных барах района Fuencarral гуляет молодежь со всей Европы.

Главные достопримечательности Мадрида расположены в центре. Если есть силы, их стоит обойти пешком - город стоит того чтобы его увидеть не из окна туристического автобуса. Величественный королевский дворец в целом похож на все европейские королевские дворцы, от Версаля до Зимнего. Музей, расположенный в его залах, по богатству коллекции значительно уступает Эрмитажу, зато может похвастаться обширной экспозицией оружия и рыцарских доспехов, а также весьма интересной выставкой "Королевская аптека" с аптечным оборудованием и всяческими баночками-скляночками позапрошлого века.

Куда интереснее знаменитый музей Прадо, где собраны шедевры живописцев. Особого внимания достоин зал, в котором представлены мрачные работы Франсиско Гойи - образцы его позднего творчества. Впечатлительным любителям искусства от этих полотен действительно становится не по себе, репродукции этого не передают.

С 18 часов в Прадо пускают бесплатно, правда, придется постоять в очереди. Двух часов на осмотр выставки мало, но если совсем не хочется платить, можно сходить два раза.

Главный парк в городе - роскошный Buen Retiro, любимое место отдыха королей, а теперь и простых горожан и туристов с фонтанами, уточками и великолепным стеклянным дворцом.

Архитектура центральных районом прекрасна и торжественна. Если хотя бы немного отойти от основных туристических маршрутов и заглянуть в тот же район Fuencarral, то можно увидеть весьма самобытные городские пейзажи - узкие улочки, старинные дома, облицованные плиткой, высокие окна с деревянными ставнями и уютные дворики.

Отдых в Испании Отдых в Испании
Отдых в Испании Отдых в Испании

Алкала-де-Энарес

В средние века город Alcala de Henares был крупным центром - здесь находился Университет, жили монархи, проходили важные встречи. Именно здесь мореплаватель Христофор Колумб встретился с католическими королями Фердинандом и Изабеллой. В Алкале родилась Екатерина Арагонская, первая и, пожалуй, не самая несчастная из шести жен английского самодержца Генриха "Синей бороды" XVIII Тюдора.

Сейчас Алкала де Энарес - скромный пригород Мадрида, известный по большей части тем, что здесь родился Мигель де Сервантес, автор знаменитого романа о приключениях хитроумного идальго Дона Кихота. В доме писателя устроен музей. Также к интересным местам городка причисляют здание Университета, архиепископский дворец, где хранятся архивы инквизиции, и собор Святых детей, где крестили Екатерину Арагонскую. Впрочем, весь городок дышит историей - не зря его центр включен в список всемирного наследия Юнеско.

На главной площади регулярно устраивают ярмарки. Поводов множество- церковные праздники, от Рождества до дня какого-то малоизвестного святого, государственные праздники или чудесный повод "а просто". Народ гуляет, музыканты играют, умельцы продают свои нехитрые поделки - в общем, праздник для всех. Местные жители говорят, что это довольно скучно, туристы же думают, что аборигены "слишком много кушать".

Барселона

Автономная область Каталония, столицей которой является Барселона, в последние годы настаивает на независимости от Испании. В стране кризис, а прибрежная Каталония, регион-порт и туристический центр, является регионом-донором, который перечисляет в федеральный бюджет куда больше, чем получает. В городе проходят митинги и демонстрации, однако к туристам местные жители настроены доброжелательно.

Барселону обычно знают по творениям знаменитого Антонио Гауди: здесь он жил, здесь творил, здесь его переехало трамваем. Недостроенный собор Святого семейства, парк Гуэля и фантастические домики в центре города - это символы Барселоны. Однако город прекрасен и без творений сумасшедшего гения - он украшен прекрасными сооружениями в стиле модерн, просторными бульварами и роскошными парками. Особняком стоит Готический квартал - район, где сохранились средневековые здания, дворцы и соборы, а кое-где и остатки римских построек. Кроме того, в Барселоне есть море - на городском пляже летом полно туристов, а в более прохладное время года немноголюдно и очень красиво.

Назад
В А Ж Н О: Как проверить есть ли запрет на выезд заграницу?

Добавление комментария

 
 
СПАСИБО! Ваш traveler-notes.ru

Комментарии

(Без темы)

Отдыхал в прошлом году в Барселоне, красивое место Архитектура завораживает! Ну и для туриста нет значения, что происходит в политике Испании, отдых это не испортит ни как.