Главная Traveler-Notes
traveler-notes.ru
ОТДЫХ отзывы туристов

Плохие отзывы Хорошие отзывы

Мюнхен достопримечательности: короткая прогулка по Мюнхену рано утром.

ОТЗЫВЫ Категория : Германия

Посмотрите слайд-шоу Фото-отзыв Мюнхен
Для увеличения картинки нажмите на нее

Мюнхен достопримечательности: короткая прогулка по Мюнхену рано утром

Мюнхен достопримечательности
Мюнхен: отзывы о кратком пребывании
в Мюнхене

В Мюнхен я попала почти случайно. Это был город, где мы делали пересадку на пути из Петербурга в Лиссабон. У нас был шести с половиной часовой перерыв между рейсами. Сначала мы даже не хотели выходить в город, боялись опоздать на свой рейс. Но на наше счастье в самолете разговорились с девушкой, сидящей рядом, и она развеяла все наши сомнения касательно выхода в город: "Вы никогда не были в Мюнхене! У вас в запасе шесть с половиной часов! Однозначно выходить! В Германии настолько хорошая, работающая как часы, транспортная система, что опоздать просто невозможно". Мы до сих пор благодарны ей за то, что она уговорила нас выйти в город.

Аэропорт Мюнхена

Знакомство с Мюнхеном и восхищение Германией началось с Мюнхенского аэропорта Франца-Йозефа Штрауса - огромного, настоящего города - одного из основных пересадочных аэропортов Европы, наряду с Парижским Шарлем Де Голлем, Амстердамским Скипхолом и аэропортом Франкфурта-на-Майне. Число пассажиров Мюнхенского аэропорта достигает в год до 30 миллионов человек. Несмотря на огромное количество рейсов и пассажиров в аэропорту нет ни суеты, ни столпотворения, идеальный порядок и чистота.

Так как мы были транзитными пассажирами и нам не нужно было беспокоиться о багаже, мы сразу же направились к стойке информации, где служащая аэропорта подробно объяснила, как нам добраться до центра Мюнхена, как купить билеты и снабдила картой. Поезд из аэропорта в Мюнхен ходит каждые 10 минут. Билет на четверых человек туда и обратно стоит 14 eur. Можно покупать билеты в разных комбинациях - на разное количество человек и только в один конец. Но чем больше народу едет по билету, тем ниже цена на каждого человека. Время в пути из аэропорта до центра города 40 минут. Поезд прибыл на одну из станций метро, расположенную рядом с Ратушной площадью. Так как мы летели очень ранним рейсом, то в центре Мюнхена были в половине восьмого утра, когда город только просыпался. Был выходной день и народу на улицах было совсем мало. Я влюбилась в город с первой минуты, как только мы вышли из метро на залитую солнечным светом площадь и увидели торговцев цветами, черешней, клубникой и сувенирами, раскладывающими свой товар.

Знаменитая Мюнхенская Ратуша Часы с фигурами, которые двигаются дважды в сутки
Фото: Знаменитая Мюнхенская Ратуша Фото: Часы с фигурами, которые двигаются дважды в сутки

Был конец мая и Мюнхен утопал в зелени. Я не буду подробно вдаваться в историю города и его достопримечательностей, тем более, что на знакомство с ними у нас было совсем мало времени. Но когда, уже после возвращения из Германии и Португалии, я увидела по каналу "Культура" передачу про Мюнхен мне так захотелось снова оказаться в этом чудесном городе и узнать о нем побольше, что я даже зашла на сайты некоторых турфирм и посмотрела какие туры предлагаются на юг Германии.

Мюнхен (Munchen) - столица федеральной земли Бавария, третий по величине город Германии с более чем миллионным населением, расположен в предгорьях Альп на реке Изар на юге страны. Он впервые упоминается в хрониках в 1158 году, как Villa Munichen. Но уже в 1175 году получает статус города и обносится крепостными стенами. Название произошло от старонемецкого слова Monche, обозначающего монахи. По преданию считается, что поселение, на месте которого возник город, основали монахи-бенедектинцы.

Для меня Мюнхен ассоциировался прежде всего с загадочным и романтическим королем Людвигом Баварским и его многочисленными замками в окрестностях города. И, конечно, самым знаменитым замком Нойшванштайн (Neuschwanstein).

На высокой скале, где на фоне небес
Дикой чашей разросся чернеющий лес,
Где среди тишины водопад лишь шумит,
Белый замок, как лебедь, над лесом парит.

Нойшванштайн в переводе с немецкого означает Новая Лебединая Скала. Этот сказочный замок, расположенный в Баварских Альпах, является прототипом замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленде, источником вдохновения Чайковского для балета "Лебединое озеро", заставкой для Диснеевских мультфильмов и данью восхищения музыкой Вагнера.

Открытки и книги с видами и описанием замка составляют чуть ли не половину печатной продукции, ориентированной на туристов и продающейся в книжных киосках и магазинах города. В замок мы, конечно, не попали, так как у нас не было времени. Но осталась мечта вернуться в Мюнхен и увидеть Нойшванштайн.

Также я знала, что Национал-социалистическая партия Германии зародилась в Мюнхене и Мюнхен и Бавария были оплотом фашизма.

Но кроме этой, не самой славной страницы немецкой истории, у Мюнхена есть другие события и имена, которыми Германия по праву может годиться. Например, знаменитый футбольный клуб "Бавария" - самый титулованный в Бундеслиге, неоднократно становившийся чемпионом Германии, обладателем кубков Германии, Кубков Европейских Чемпионов и победителем в Лиге Чемпионов, а также кузница кадров для Сборной Германии по футболу.

И разумеется Октобрфест (Oktoberfest) - Октябрьские народные гуляния - самый знаменитый и большой пивной фестиваль в мире.

Мюнхен достопримечательности Мюнхен достопримечательности
Фото: Мюнхен достопримечательности Фото: Мюнхен достопримечательности

Достопримечательности Мюнхена

К сожалению, город сильно пострадал во время второй мировой войны от бомбардировок союзной авиации. Исторический центр был разрушен на 60% . Но, к счастью, одна из основных достопримечательностей Мюнхена - городская Ратуша, расположенная на центральной площади Мариенплатц, чудом уцелела. Она предстала перед нами во всей красе. Мы глаз не могли оторвать от старинных механических часов с застывшими фигурками. Фигурки начинают двигаться и разыгрывают настоящие представления дважды в сутки - утром и вечером. Мы не увидели часы в движении. Фигуры начинают двигаться в 11:00 - как раз в это время мы спускались в метро, чтобы ехать обратно в аэропорт.

Улицы и площади Мюнхена представляют собой причудливое смешение стилей. Средневековые архитектурные ансамбли, выполненные в готическом стиле и более поздние постройки в стиле "барокко", дополнены современными домами, выстроенными уже после войны. Но, что удивительно - современная архитектура ничуть не портит город и органически вписывается в общий городской ансамбль.

Мы успели посетить старинный собор Фраункирхе, расположенный недалеко от Ратуши. В просторном зале собора находится большой орган. В соборе три башни, на вершине одной из которых есть смотровая площадка.

Рядом с Ратушей и Фраункирхе находится утопающий в зелени парк. Газоны в идеальном состоянии - чистые и покрыты мягким зеленым травяным ковром. Больше всего изумляет в парках и садах за границей то, что на газонах можно лежать, сидеть, ходить по ним. Мусорить нельзя - за это огромный штраф. Но газоны всегда в таком состоянии, как будто только, что сошли с рекламной картинки. К парку примыкает река, на берегу которой пасется большое количество гусей и уток. Их можно кормить.

Мюнхен отзывы: кондитерские и кафе Мюнхена

Уютные кафе также являются визитной карточкой Мюнхена. Их там множество. Мы посетили одно из них, расположенное на небольшой улочке, недалеко от Мариенплатц. Глаза разбегались от количества выпечки и запахи специй сводили с ума. Больше всего нас привлек яблочный штрудель с ванильным соусом. Не сговариваясь, вчетвером мы заказали себе по штруделю. Я часто пробовала штрудили и многие из них были вкусными. Но тот, который подали нам в Мюнхене превзошел все ожидания. Это воистину пища богов - удивительно нежный, благоухающий корицей и ванилью, густо политый вкуснейшим соусом. Причем цены в кафе в самом центре Мюнхена более, чем умеренные. Большой штрудель и чашка ароматного, крепкого чая с лимоном стоила около 8 eur! И еще одна немаловажная деталь. Во всех кафе и ресторанах есть туалеты. Вход платный - 50 центов. Но, если вы что-то заказываете потом в этом кафе, то из общей стоимости вычитается сумма, заплаченная за пользование туалетом. Причем, сохранив чек за туалет, вы можете вернуться в кафе, спустя некоторое время - даже через несколько часов и правило вычитание суммы за пользование туалетом, все равно, сохраняется.

К нашему великому сожалению, больше ничего не удалось посетить в Мюнхене - у нас было всего три с небольшим часа на прогулку и мы с тоской покидали этот удивительный и гостеприимный город. Но, с надеждой вернуться.

Отдельно хочу сказать несколько слов об авиакомпании Lufthansa. Это крупнейшая авиакомпания Европы и пятая в мире по количеству перевезённых пассажиров. Компания входит в Star Alliance, так как ей принадлежит 50% акций крупного британского авиаперевозчика BMI, 40% акций Austrian Airlines, акции португальской авиакомпании TAP Portugal. Компания завоевала рынок не только количеством, но и качеством. Она несомненно одна из лучших по предоставляемому сервису. И далеко не самая дорогая.

Если Вы никогда не были в Германии, обязательно посетите эту удивительную, гостеприимную и доброжелательную страну. И путешествие в Германию начните вместе с компанией Lufthansa.

Смотрите также:

Назад
В А Ж Н О: Как проверить есть ли запрет на выезд заграницу?

Добавление комментария

 
 
СПАСИБО! Ваш traveler-notes.ru

Комментарии

germany

наверное лучший гид по Германии- http://www.clickandtravel.ru/gid-ekskursii-germany/ там мызааказали гида, очень понравилось, всем советую

Достопримечательности Мюнхена

Вседостопримечательности Мюнхена здесь - http://moistraubing.de/index.php/bayern/muenchen

(Без темы)

Хотела внести корреткировку в описание достопримечательностей Мюнхена. В частности, постройка замка \"Нойшванштайн\" связана не с именем императора Людвига Баварского (он правил в 14 в.), а с именем короля Людвига Второго. Он правил в 19 веке.

Людвиг Баварский

Титул Людвиг Баварский может относиться к следующим правителям Баварии: Короли Людвиг I (1786—1868) — король в 1825—1848 годах (династия Виттельсбахов) Людвиг II (1845—1886) — король в 1864—1886 годах (династия Виттельсбахов) Людвиг III (ум. 1921) — король в 1913—1918 годах (династия Виттельсбахов) Все остальные правители Баварии были Герцогами

Людвиг Баварский

так что Нойшванштайн это любимое детище именно короля Людвига Баварского. А про императора в статье нет ни слова

(Без темы)

Небольшая поправочка. Источником вдохновения для Чайковского стал не столько замок, сколько \"лебединое\" озеро, расположенное близ него.

Осенняя прогулка по Баварии

Осенняя прогулка по Баварии: http://youtu.be/gNk9AkB-PoI

(Без темы)

для всех кто путешествует самостоятельно советую вот эту страничку: munich-insider.ru

История прославленного концерна

Если вы любитель автомобилей и их истории, это место для вас! Отличный музей, чтобы увидеть эту баварскую мегакомпанию и узнать об ее истории. Мы провели здесь почти 2 часа изучая подряд каждый экспонат. А потом пообедали в чудесном ресторане Esszimmer недалеко от комплекса.