Главная Traveler-Notes
traveler-notes.ru
ОТДЫХ отзывы туристов

Плохие отзывы Хорошие отзывы

Однодневные туры в Финляндию на выходные - Лапеенранта без шопинга

ОТЗЫВЫ Категория : Финляндия

Среди однодневных туров в Финляндию из Петербурга наиболее популярен Лапеенранта и это не удивительно, ведь финский городок Лапеенранта, расположен недалеко от границы с Россией, и в основном привлекает гостей из нашей страны благодаря магазинам и возможности быстро «откатать» финскую визу, хотя здесь есть гораздо более интересные места — если начать просто гулять, заходя в музеи, на шоппинг времени просто не остается.

Лапеенранта

Город Лапеенранта был основан в середине XVII века, хотя люди жили в этих местах еще с конца ледникового периода. Сейчас это центр провинции Южная Карелия и 13-й по величине город Финляндии. Его население — 72 тысячи человек.

Поездка в Финляндию из Петербурга в Лапеенранта

Однодневные туры в Финляндию: Лапеенранта зимой Финляндия на выходные: Лапеенранта зимой
Однодневные туры в Финляндию: Лапеенранта зимой Финляндия на выходные: Лапеенранта зимой
Расстояние от Выборга до Лаппеенранты — всего 50 километров, но из-за очередей на границе дорога может растягиваться на долгие часы.

Приехать в этот городок из Петербурга можно либо на рейсовом автобусе — они ходят раз в день, либо присоединившись к шоп-туру.

Второй вариант обойдется в три раза дешевле, чем билеты на автобус, с другой стороны, сэкономив средства, придется потратить драгоценное время, подстраиваясь под расписание настроенных на покупки спутников: автобус уйдет из города раньше, и лишние два-три часа, которые можно было бы потратить на прогулки, придется провести в разъездах между магазинами.

Однодневные туры в Финляндию: Лапеенранта зимой, утро Финляндия на выходные: Лапеенранта зимой
Однодневные туры в Финляндию: Лапеенранта зимой, утро Финляндия на выходные: Лапеенранта зимой

Комфортнее всего будет поездка в Финляндию из Петербурга на собственном автомобиле, однако если Вы собрались в Финляндию на выходные огромное количество времени Вы можете провести в очереди на границе.

Достопримечательности Лапеенранта

Основное место для прогулок — старая крепость Линнойтус. Она находится на возвышении, и невысокие крепостные стены не скрывают прекрасного вида на озеро Сайма. В крепости находится сразу несколько интересных музеев, церкви, среди которых старейший православный храм в Финляндии и очаровательные старинные здания. Интересно, что значительная часть экспозиции музея Южной Карелии посвящена городам, которые раньше были финскими, но сейчас находятся на территории России — Выборга и Приозерска.

Поездка в финляндию из Петербурга: крепость Линнойтус в Лапеенранта зимой Финляндия на выходные: Кафе Majurska в Лапеенранта
Поездка в финляндию из Петербурга: крепость Линнойтус в Лапеенранта зимой Финляндия на выходные: Кафе Majurska в Лапеенранта
Особого внимания заслуживает кафе Majurska — настоящая сокровищница для всех любителей ретро-интерьеров. Эта уютная кофейня-кондитерская уставлена антикварными столиками, креслами и диванчиками, по стенам развешаны винтажные детали интерьера, а гостей принимает добродушная хозяйка в старомодном чепце и фартуке. В кафе невероятно вкусная выпечка, а цены, кстати, даже ниже, чем в некоторых заведениях Питера.

Поездка в финляндию из Петербурга: крепость Линнойтус в Лапеенранта зимой
Ретро-кафе Majurska в Лапеенранта
В центре города расположена деревянная лютеранская церковь Лаппе Мария, построенная в конце XVIII века. Кого-то может удивить что рядом с церковью, в самом центре оживленного городка, недалеко от большого торгового центра и в месте постоянного скопления жителей Лаппеенранты и гостей находится старинное кладбище. В действительности же кладбища по финской традиции всегда располагались рядом с главным городским храмом, так что во многих городах можно увидеть древние надгробия непосредственно рядом с центральной площадью.

И о магазинах в Лапеенранта

Что же касается магазинов, то упоминания стоят, пожалуй, только секонд-хенды — о прелестях «Призмы» и так всем известно. Местные комиссионки — это такой аналог наших развалов на «Удельной», разве что цивилизованный. В них можно найти одежду, мебель, антикварные предметы интерьера и ставшие ненужными игрушки, от вещей прошлого века до не пригодившихся подарков на последнее Рождество. Цены — как и на любом подобном базаре, различаются в десятки раз, и можно купить что-то стоящее за бесценок, а можно и переплатить за не особо ценную вещицу. В общем, шопинг в Лаппенранте может стать дополнением к прогулке по этому неторопливому старинному городу, если не гоняться за средством для мыться посуды, а порыться в старых вещах на «блошином рынке».

И еще раз о достопримечательностях Финляндии

Некоторые достопримечательности Финляндии наиболее интересны для посещения именно зимой, так в Лохье под Рождество проводится 'Ярмарка старинных времен'. Отзыв о Лохье, читайте на нашем сайте.

Еще об отдыхе на машине из Петербурга, читайте отзывы на нашем сайте:

Назад
В А Ж Н О: Как проверить есть ли запрет на выезд заграницу?

Добавление комментария

 
 
СПАСИБО! Ваш traveler-notes.ru

Комментарии

Однодневныйтур в секонд Финляндии

Стоять на границе 4 часа, чтобы посетить секонд-хенд это еще круче, чем Призма

(Без темы)

Ето чудесная страна,там можно хорошо отдохнуть да и мне бы не помешало бы туда слетать.Но я много читал об етой стране.Советую слетать!

(Без темы)

Бесспорно, поездка в Финляндию на машине – очень удобный вариант. Ты сам себе хозяин, сам составляешь программу: будет это шопинг или культурный отдых с посещением всех достопримечательностей Лапеенранты. В этом старинном городе с огромным озером и старой крепостью, несомненно, есть на что посмотреть. Тем более, здесь хорошая сеть услуг. Огорчают только очереди на границе.

(Без темы)

Разве можно за один день осмотреть все достопримечательности Лапеенранта? Да и перспектива стоять в очереди на границе особо не радует, может вообще ни на что не хватить времени. Уж лучше воспользоваться авиарейсами.

Не только шопинг

А почему бы не попробовать вариант поездки на 2-3 дня? Тогда не только можно шопингом заняться и посмотреть достопримечательности, но и снять настоящий финский домик с финской баней в пригороде Лапеенранта. Ну и уж если попал в другую страну, то не важно, какие цены на выпечку в кафе – обязательно надо попробовать!

финляндия лаппеенранта отели.

Превосходное сочетания скандинавского комфорта и финского гостеприимства, можно найти в отели sokos. В Лаппеенранту можно ехать и посмотреть на архитектурные наследия города, а также можно совершит поход по музеям, это будет очень интересно и увлекательно

Finland

Фанатам сноуборда и горнолыжного спорта я думаю не надо говорить про такую гору как Аавасакса, да что там эта гора, там море спусков для любого лыжника и сноубордиста. Был только проездом, природной красоты увидеть не удалось, жаль =(

(Без темы)

Побывать в Финляндии действительно здорово. Фины очень любезные люди. По мимо шопинга, и правда полюбоваться достопримечательностями Лапеенранта очень интересно, как будто попадаешь в место чего то нового неожиданного и неизведанного.

поездки на час

Я ездила в Финляндию с компанией Орбита. Поездка называлась Финляндия на час (м-н Лапландия), фактически поездка заняла почти 13 часов в душном автобусе без кондиционера и при закрытых окнах. 30 минут было дано на магазин «Рыба» и 30 минут на магазин «Лапландия» (с учетом очередей). Причем всю дорогу водитель не закрывал рот - в грубых словах комментировал всех и все, кого и что видел на дороге и рядом, при этом использовал матерные выражения. То есть за 1 тыс. рублей мы получили 12 часов ада. Татьяна