Главная Traveler-Notes
traveler-notes.ru
ОТДЫХ отзывы туристов

Плохие отзывы Хорошие отзывы

Отзыв о поездке: старейший город Германии Трир

ОТЗЫВЫ Категория : Германия

Примечание: Цифрами в скобках указано местоположение объектов на карте

Посмотрите слайд-шоу Фото-отзыв Трир
Для увеличения картинки нажмите на нее


Порта Нигра (4)

Трир самый старый город Германии, основанный императором Августом в 15 г. до н.э., известный на постсоветском пространстве как родной город Карла Маркса.

Приехали мы в Трир с определенным предубеждением и ненавистью к пропаганде в прошлом. И тут вместо красных знамен, ты оказываешься среди невероятного собрания исторических памятников, начиная с античных построек римских времен, строгих и величавых готических соборов до пышных и немного пафосно смешных зданий в стиле рококо 18 века.

Порта Нигра

От железнодорожного вокзала путешественника встречает Порта Нигра (4)- римские городские ворота, построенные римлянами в 180 году. Порта Нигра была частью городской стены протяженностью свыше 6 км. и в высоту почти 30 метров.

К сожалению, постройка не сохранилась. И все же, даже мысленно представляя себе это грандиозное сооружение, невозможно остаться равнодушным. В 1036 году римские городские ворота были превращены в церковь св. Симеона, и скорее всего благодаря этому дошли до наших дней. Ворота бог знает, что вытерпели и простояли почти 2000 лет!

Кроме части городской стены в Трире сохранился Амфитеатр (23) вместимостью до 20 000 зрителей, и множество общественных купален: Термы св.Варвары (20) и Термы Римского Форума (17), где сейчас располагается музей римской культуры купания. Императорские термы (22) первоначально были построены как общественная баня со спортивной площадкой, парной и обогреваемыми бассейнами. Затем Императорские термы были перестроены в зал для императорских приемов.

Порта Нигра Римские городские ворота Трир Тронный зал императора Константина Великого Basilika
Трир: Порта Нигра. Римские городские ворота (4) Трир: Тронный зал императора Константина Великого. Basilika (13)

Basilika и Княжеский дворец (13)

Среди сохранившихся римских сооружений в Трире невозможно пропустить Тронный зал императора Константина - огромный зал античного периода. В зале установлен орган, он обладает прекрасной акустикой и часто используется для концертов.

Княжеский дворец (14)

Тронный зал императора Константина (Basilika) пережил несколько пристроек дворцовых флигелей, дошедший до нас Княжеский дворец, был построен в 1761 году. Внутри дворца заседает местная администрация города.Княжеский дворец в стиле рококо и строгая архитектура Basilika рядом смотрятся прямо скажем не очень.

Кафедральный собор св. Петра (9) и Церковь Богоматери (10)

В центре города выделяется кафедральный собор св. Петра и церковь Богоматери помпезные сооружения, построенные на основе римской церкви. Да, красивая строгая готика, а все же жаль, что разрушена римская церковь. Иезуитская церковь (16)

Город Трир Вид на Кафедральный собор св Петра и Церковь Богоматери Иезуитская церковь и Духовная семинария в Трире
Город Трир: Вид на Кафедральный собор св. Петра (9) и Церковь Богоматери (10) Иезуитская церковь и Духовная семинария в Трире (16)

Иезуитская церковь в готическом стиле и Духовная семинария в стиле ренессанс смотрятся как одно целое. Храм впечатляет кружевным оформлением строгих высоких сводов. В храме есть православная икона, правда спросить как она туда попала было некого.

Расположенная рядом Духовная семинария, ранее была Латинской школой, которую посещал К.Маркс.

Дом-музей Карла Маркса. (15)

Неподалеку расположен дом-музей Карла Маркса, кроме исторических документов, хорошо представлен уклад жизни представителей тогдашней буржуазии.

Кстати, Трир был не только родиной родоначальника социализма и коммунизма, его почетным гражданином был и Адольф Гитлер.

Дом-музей Карла Маркса Вывеска Главный рынок на площади Трира
Дом-музей Карла Маркса. Вывеска (15) Главный рынок на площади Трира (7)

Средневековый рынок в Трире(7)

Площадь окружена красивыми зданиями и памятниками, и ничто не напоминает, что здесь с 10 века разворачиваются рыночные лавки и идет бойкая торговля. В настоящее время площадь используется под Рождественскую ярмарку.

Поездка в Трир.

Трир маленький городок, чтобы его осмотреть достаточно нескольких часов, а некоторым может не хватить и недели, так много здесь всего...

Пройдя минут 5 от вокзала к историческому центру, оказываешься на площади где расположен информационный центр и отсюда же отправляется экскурсионный трамвайчик по городу. Обзорная экскурсия по городу около часа, в записи идет рассказ на 3-х языках о достопримечательностях Трира: на французском, немецком и английском. В информационном центре есть бесплатные брошюры на русском языке с картой, описанием достопримечательностей и временем работы всех музеев. Стоимость обзорной экскурсии для взрослого 5 EUR, для ребенка 4 EUR.

Виды Трира Виды Трира
Виды Трира Виды Трира

Чистый, ухоженный город. Все достопримечательности в центре, до любого объекта можно дойти пешком. Есть обзорные экскурсии в больших двухэтажных автобусах, там экскурсия ведется и на русском языке, стоимость экскурсионной поездки 5 EUR для взрослого и 4 EUR для ребенка.

Отзыв о Германии.

Германия не может не понравиться, все организовано, кругом чисто. Продуманы все мелочи, в путеводителях есть всё: как тематические маршруты, например, для последователей Зюганова "По следам Карла Маркса", а некоторым может быть интересна "еврейская жизнь Трира", так и по времени: Если у вас 30, 60, 90... минут для знакомства с городом.

Назад
В А Ж Н О: Как проверить есть ли запрет на выезд заграницу?

Добавление комментария

 
 
СПАСИБО! Ваш traveler-notes.ru

Комментарии

+

прикольно мне 5 поставили спасибки