Главная Traveler-Notes
traveler-notes.ru
ОТДЫХ отзывы туристов

Плохие отзывы Хорошие отзывы

Отзыв о шикарном отдыхе в Абрау-Дюрсо

ОТЗЫВЫ Категория : Россия


В мае 2015 года я совершенно неожиданно попала в санаторий Фрегат, который находится недалеко от поселка Абрау-Дюрсо под Новороссийском.

Отдых в Абрау-Дюрсо:Санаторий с горки Отдых в Абрау-Дюрсо: озеро Абрау
Фото Абрау-Дюрсо:Променад вдоль моря Отдых в Абрау-Дюрсо: озеро Абрау

Обычно я провожу отпуск в Европе. По семейным обстоятельствам я не планировала никуда ехать. К апрелю обстоятельства изменились. Но начало отпуска приходилось на майские праздники, и я не могла найти ничего подходящего, несмотря на наличие годовой итальянской мультивизы.
И тут на работе предложили горящую путевку в наш ведомственный санаторий. Я, подумав, что в любом случае отдохнуть в санатории лучше, чем весь отпуск просидеть дома, взяла путевку. И не прогадала.

Санаторий Фрегат находится на самом берегу моря между Новороссийском и Анапой в окружении Утришского заповедника. Воздух вкусный, целебный – такой не на каждом курорте встретишь. Никаких звуков большого города. Только плеск волн и шелест листьев.

Но в таком расположении есть и минус. Добраться до санатория сложновато. Общественного транспорта нет. В день заезда отдыхающих встречают на транспорте санатория в аэропорту Анапы и на железнодорожных вокзалах Новороссийска и Анапы. Раз в неделю возят в Абрау в магазин. В остальное время – только такси.

Церковь в Горном Где находится Абрау-Дюрсо, карта
Церковь в Горном Где находится Абрау-Дюрсо, карта (для увеличения масштаба, нажмите на карту )

Я ехала из Самары поездом до Краснодара. Из Краснодара до Новороссийска – автобусом. В Краснодаре автовокзал находится напротив железнодорожного вокзала. Очень удобно. Автобусы на Новороссийск идут друг за другом.

Отель и условия проживания

Санаторий представляет собой комплекс коттеджей на одного, двух или четырех человек. Я жила в стандартном одноместном номере. Условия размещения прекрасные. Номер полутораэтажный, из гостиной зоны в спальню ведут несколько ступенек, зоны разделены невысокой перегородкой. В гостиной зоне – мягкий уголок, журнальный столик, телевизор, холодильник. Там могут еще два человека разместиться. Есть коридорчик, большой санузел и терраса с плетеной мебелью и видом на море. И самое главное – индивидуальный водонагреватель. Горячая вода есть всегда.

Абрау-Дюрсо фото: Одноместный номер в отеле Абрау-Дюрсо фото номера в гостинице
Абрау-Дюрсо: Одноместный номер в отеле Абрау-Дюрсо фото номера в гостинице

Двухместные домики имеют два полноценных этажа. Есть и коттеджи с личными бассейнами и саунами.
Уборка проводится просто прекрасно: и номера, и вся территория сверкает чистотой. Нигде нет ни соринки, ни пылинки.


Санаторий напоминает ботанический сад. Каких только растений и цветов там нет! Все очень ухоженное. Постоянно работают озеленители. Много беседок, увитых цветами, прудики с рыбками и черепахами, есть беседка с мангалом.

Фото Абрау-Дюрсо:Вид на бар и летнюю сцену Фото Абрау-Дюрсо: Вид на бассейны
Фото Абрау-Дюрсо: Вид на бар и летнюю сцену Фото Абрау-Дюрсо: Вид на бассейны

Пляж

Фото пляжа в Абрау-Дюрсо Вечерний пляж в Абрау-Дюрсо
Фото пляжа в Абрау-Дюрсо Вечерний пляж в Абрау-Дюрсо

Мой заезд начался 4 мая. Первые дни было холодно, потом распогодилось, а в конце стало жарко. Пляж в санатории небольшой, но и людей немного. Но, думаю, что летом на пляже тесновато. Вода в море была холодная, 12-14 градусов, пляж еще не был окончательно подготовлен. Его каждый год засыпают мелкой галькой, которую смывают зимние шторма. Я купалась, но долго плавать, конечно, не могла. Зато по часу плавала в закрытом бассейне с морской водой, ходила и на аквааэробику. В открытом бассейне начали купаться к концу заезда. Кроме большого взрослого бассейна, есть бассейн с горкой и маленький детский. Горку включили тоже к концу заезда, но покататься мы успели.

Фото Абрау-Дюрсо:Спортивные площадки Фото Абрау-Дюрсо: Бассейны и горка
Фото Абрау-Дюрсо: Спортивные площадки Фото Абрау-Дюрсо: Бассейны и горка

Еда

Отдых в Абрау-Дюрсо:Санаторий с горки Отдых в Абрау-Дюрсо: Завтрак в гостинице
Фото Абрау-Дюрсо: Ужин без горячего Отдых в Абрау-Дюрсо: Завтрак в гостинице


Питание организовано в ресторане, обслуживают официанты. Горячее блюдо выбирается из меню за пару дней. Обычно, кроме горячего блюда, предлагается две закуски без выбора, выпечка и фрукты. Есть простенький салат-бар. Меню именно ресторанное, много интересных блюд, сложно выбирать, все хочется попробовать. Но в меню присутствуют и диетические блюда. На завтрак всегда есть каша. Можно подобрать блюда на любой вкус: и для ребенка, и для взрослого, которому требуется диета.

Развлечения в Абрау-Дюрсо и винный туризм

В санатории есть боулинг, бильярд. В двух барах – неплохой выбор напитков. Я перепробовала довольно много сортов местных вин. Среди них есть и очень достойные. Напитки в баре платные. А вот фронтовые 100 г на 9 мая нам всем выдали абсолютно бесплатно. По вечерам организуются концерты, приезжают артисты. Я не ходила, но тем, кто на них бывал, нравилось.

Абрау-Дюрсо экскурсии

Геленджик Старый парк, Кабардинка
Геленджик Старый парк, Кабардинка

Часть экскурсий включено в стоимость путевки, за другие нужно платить дополнительно. Я очень хотела посмотреть окрестности, поэтому съездила абсолютно на все экскурсии, которые предлагались. В стоимость путевки входили экскурсии 9 мая в Новороссийск на праздничный салют и парусную регату, в Геленджик с посещением дельфинария, в Абрау с посещением завода шампанских вин и в поселок Горный на пасеку и в монастырь. За дополнительную плату были экскурсии в Геленджик с посещением Старого парка и Сафари-парка и в Анапу с посещением аквариума и дельфинария. Мне все очень понравилось, за исключением Анапы, которая меня разочаровала. Никогда туда не поеду. А вот в Геленджике, Кабардинке или на озере Абрау я бы с удовольствием отдохнула.

Отдых в Абрау-Дюрсо:Санаторий с горки Новороссийск
Фото Абрау-Дюрсо: Закат Новороссийск

Отзыв об отдыхе в Абрау-Дюрсо

Санаторий, скорее, для взрослых, но родители с детьми все равно приезжают. В нашем заезде в основном были детки 4-6 лет. Для них есть детская площадка, детский открытый бассейн, детское время в закрытом бассейне. Есть экскурсии с посещением дельфинариев, сафари-парка, можно в Геленджике вместо дельфинария в аквапарк сходить. Но никакой детской анимации нет. Родители должны сами заниматься своими детьми.
Но я очень хочу еще хотя бы раз съездить в этот санаторий, как только немножко подрастет ребенок.

Абрау-Дюрсо отдых цены

Примерный расчет стоимости отдыха. Льготная путевка на 14 дней мне обошлась примерно в 20 тысяч. Стоимость такой путевки без льгот около 90 тысяч. Билеты на поезд в плацкартный вагон – около 5 тысяч. Экскурсии и билеты - примерно 4 тысячи. Вино в барах – 1,5 тысячи. Примерно 4 тысячи я потратила на вина, купленные домой. И еще 1,5 тысячи добавим на мелочи. Общая стоимость получается примерно 36 тысяч. Без льгот такой отдых обошелся бы мне в 106 тысяч. Недешево, но сервис того стоил.

Я очень рада, что на нашем Российском Юге есть такие прекрасные места. Я рада, что у нас тоже есть санатории с прекрасным сервисом. Поверьте, во Фрегате было точно не хуже чем в Европе и дешевле, если сравнивать отдых одного уровня.

Ещё отзывы о лучших местах для отдыха в России:

Мой первый и САМЫЙ ЛУЧШИЙ ОТДЫХ В КРЫМУ

Экскурсия в винные погреба Солнечной долины с дегустацией

Куда поехать отдыхать на море в России недорого? Места отдыха в Сочи: Лазаревское, Лоо или Адлер

Отдых в Крыму: санаторий Утес в Алуште

Анапская сказка для двоих

Читайте также:

Достопримечательности Абхазии за 1 день

Назад
В А Ж Н О: Как проверить есть ли запрет на выезд заграницу?

Добавление комментария

 
 
СПАСИБО! Ваш traveler-notes.ru

Комментарии

Винный туризм завод шампанских вин

прочитала Ваш отзыв и вспомнила, как отдыхала в начале 90-х в Новороссийске и ездила на экскурсию в Абрау-Дюрсо. Основная цель экскурсии - завод шампанских вин и дегустация. Единственный раз в жизни попробовала мускатное шампанское Абрау-Дюрсо. Божественный напиток. Никакое другое шампанское с ним не сравнится. Но его подавали только в дегустационном зале. Ни в магазине при заводе, ни в магазинах Анапы и Новороссийска этого шампанского не было.

мускатное шампанское Абрау-Дюрсо

Сейчас на заводе шампанских вин проводится дегустация? В барах и в ресторанах в санатории, в Геленджике, Новороссийске подавали мускатное шампанское Абрау-Дюрсо?

нет больше мускатного шампанского

Сейчас мускатное шампанское на дегустации не предлагают. И в продаже я такого тоже не видела. И в 2002 году, когда я в прошлый раз была в Абрау-Дюрсо, тоже мускатного шампанского на дегустации не было.