Главная Traveler-Notes
traveler-notes.ru
ОТДЫХ отзывы туристов

Плохие отзывы Хорошие отзывы

Поездка в Израиль отзывы

ОТЗЫВЫ Категория : Израиль

Посмотрите слайд-шоу Фото-отзыв Израиль
Для увеличения картинки нажмите на нее

Лучший отдых в Израиле зимой

отдых в Израиле зимой
Отдых в Израиле зимой
В декабре я побывала в Израиле. Хорошо, что поездка пришлась на это время года, думаю, что летнюю жару я бы вынесла с трудом.

Зимой же стояла спокойная тёплая погода, сравнимая с нашим летом. Днём припекало солнце, можно было загорать и даже окунуться в Средиземное море.

Ну а тёплым вечером, а темнеть начинало уже пять пополудни, каждый мог найти себе занятие по душе.



Обучение в Израиле

Но моя поездка в эту страну была посвящена в первую очередь учёбе. Я приехала на семинар, который должен был продлиться три дня и ещё три дня были посвящены знакомству со страной и отдыху.

Израиль зимой - панорама Тель-Авива с высоты холма
Фото: Красивый вид на Израиль Фото: Тель-Авива с высоты холма

Тель-Авив

Нас встретили в аэропорту Тель-Авива, действительно одного из самых больших аэропортов мира, и мы поехали в гостиницу, расположенную на берегу Средиземного моря.

Вообще весь Израиль протянулся вдоль берега на 500 километров и отдаляясь от него всего на сто восемьдесят. Так же и Тель-Авив, крупнейший город этот страны, расположен вдоль моря, его главные улицы идут параллельно берегу и поэтому заблудиться в нём ну никак не возможно.

Вокруг Тель-Авива расположено множество маленьких городов-спутников, в один из них мы в течение трёх дней ездили на учёбу, но понять границу Тель-Авива и этих городов практически не возможно, один плавно переходит в другой.

Говорят, что русским владеет каждый пятый израильтянин, но, на мой взгляд, эта цифра весьма занижена. Первые день-два мы пытались со всеми разговаривать по-английски, но почти каждый раз оказывались в такой ситуации, что собеседники, через пару фраз догадавшись откуда мы приехали, сами переходили на наш язык. В результате, оставив все попытки поупражняться лишний раз в разговорном английском, всё остальное время я общалась только по-русски.

Экскурсии в Израиле: Иерусалим и Назарет

После трёх дней учёбы, наступили экскурсионные дни. Поездка в Иерусалим - столицу государства Израиль заняла целый день. Ехать туда не долго, по нашим меркам 70-80 километров совсем не расстояние, но в пробках постоять пришлось.

Иерусалим: Площадь у Стены плача Экскурсии в Израиле: Назарет
На фото Иерусалим: Площадь у Стены плача Экскурсии в Израиле: Назарет

Зато приехав, мы стали свидетелями практически всей истории. Все, безусловно, что-то и когда-то слышали про Иерусалим и события, которые в нём происходили, но лишний раз поразило, сколько же всё-таки всего здесь было.

Другая поездка, которая заняла почти целый день - экскурсия в Назарет, родину Иисуса Христа, произвела большое впечатление. Опять почувствовалось соприкосновение с чем-то великим и в то же время хорошо знакомым. И в завершении этого дня - омовение в реке Иордан, тоже очень красивом и историческом месте.

Отзывы об отдыхе в Израиле и цены на покупки

В целом моё путешествие в страну Израиль мне очень понравилось.

Отзывы об отдыхе в Израиле: Пальма в Иерусалиме Отзывы об отдыхе в Израиле: Празднования у Стены плача в Иерусалиме
Отзывы об отдыхе в Израиле: Иерусалим Экскурсии в Израиле: Празднования у Стены плача в Иерусалиме

Единственное, что хочу отметить - это получение такс-фри. Я сделала кое-какие покупки, расплатившись по ним пластиковой картой. В магазине любезно оформили все документы, рассказали, где и куда подойти в аэропорту, что я и сделала. Так как покупка была сделана по карте, то и возврат налога, как мне сказали, будет произведён не наличными, а на карту. В тот момент вопросов этот факт у меня не вызвал, но сейчас, по прошествии полутора месяцев, я попыталась что-либо выяснить и узнала, что кому-то деньги возвращались с задержкой месяцев четыре-пять, да и то после длительной переписки и переговоров, а кому то и не возвращались вовсе. Так что надо иметь в виду этот момент при планировании покупок в Израиле.

Обучение в Израиле и отзвы о поездке в Израиль

А теперь по вопросу обучения. Основной целью поездки в Израиль было посещение семинара по имплантации, организованное компанией Alpha Bio Tec в учебном центре, расположенном прямо на производстве и посещение самого производства - крупнейшего в этой стране. Посмотреть где и как производят имплантаты, которыми мы потом работаем в наших стоматологиях в Петербурге, было очень интересно.

Лекционная программа, продолжавшаяся три дня, включала в себя доклады о хирургических аспектах имплантирования и освещала вопросы протезирования на имплантатах. Конечно, все выступающие на семинаре лекторы, часто приезжают и к нам в страну, но послушать их выступление именно в Израиле казалось особенно познавательным.

В перерывах мы обедали в столовой предприятия - такому шведскому столу позавидовал бы иной пятизвёздочный отель.

А на ужинах, которыми нас угощали в ресторанах Тель-Авива, отведать свежие морепродукты под местное вино, которым, как оказалось, славится Израиль, было просто восхитительно.

А в целом, путешествие в Израиль - это незабываемое событие, которое необходимо каждому хотя бы раз в жизни.

Смотрите также:

Назад
В А Ж Н О: Как проверить есть ли запрет на выезд заграницу?

Добавление комментария

 
 
СПАСИБО! Ваш traveler-notes.ru

Комментарии

Плохой отзыв об отдыхе в Израиле в частном секторе

Господа, хочу вас предостеречь, чтобы вы не попали в такую же ловушку на отдыхе, как мы. С подругой и сыном мы решили отправиться на отдых в Израиль. Чтобы не зависеть от расписания в отеле, решили снять квартиру недалеко от моря. Естественно, начали изучать Интернет, т.к. никаких знакомых в этой стране нет. Мы обратили внимание на предложения местного жителя. Владимир (МОДЕРИРОВАНО)ий разместил массированную рекламу по отдыху в Израиле. Он предлагал альтернативу отеля мини-гостиницу в пригороде Тель-Авива в центре города Бат-Ям. Отправил нам фото привлекательной комнаты. Нам предложили комнату в 3-х комнатной квартире. На мой вопрос, будем ли мы одни в квартире, получили утвердительный ответ. Мы договорились о цене за сутки и сумме за встречу в аэропорту (45 долларов). Когда мы зашли в квартиру, я чуть не потеряла сознание. Оказалось, что в квартире помимо нас 6 человек: родители Владимира и трое гастарбайтеров с Украины. Получалось, что в квартире 9 человек. То есть ответ подразумевал, что мы будем одни в комнате!!! Дверь в туалет не имеет щеколды, в грязной ванной комнате стоячий душ. И всё настолько грязное и старое!!! До моря 15 минут, а не 6-7, как нам говорили. Двери скрипят, кондиционера,телевизора, Интернета в комнате нет, стиральной машинкой пользоваться не разрешено, т.к. надо собирать не менее 5 кг белья. У нас такой массы грязного белья не набиралось. Холодильник - один - общий на всех. Господа, если хотите нормально отдохнуть, не верьте рекламе Владимира (МОДЕРИРОВАНО)ого. Это обман. МОДЕРАТОР: мы укажем фамилию, если автором будут предоставлены доказательства - фото ,видео материалы. Уважаемые пользователи мы считаем что рассказ Светланы поучителен, поэтому мы решили его опубликовать.