Главная Traveler-Notes
traveler-notes.ru
ОТДЫХ отзывы туристов

Плохие отзывы Хорошие отзывы

Отдых в Финляндии зимой - сказочная финская глубинка

ОТЗЫВЫ Категория : Финляндия


В Финляндии есть, что посмотреть, поездка в Финляндию на машине зимой это путешествие в сказку, особенно под Рождество. Речь пойдет о сказочном городе Лохья, который удивил нас своей простотой и гостеприимством. Это не из разряда однодневные туры в Финляндию, а путешествие на несколько дней, и вот почему.

Финляндия достопримечательности - Лохья

Населения города Лохья — всего около 40 тысяч жителей. Это очень тихий и маленький городок, однако он широко известен среди жителей Финляндии, да и за рубежом достопримечательности Лохье весьма популярны: здесь находится один из трех старейших в стране тысячи озер храмов, у стен которого каждый год проходит рождественская ярмарка.

Лохья церковь святого Лаури 2011 фото отзыв Финляндия Лохья церковь святого Лаури 2011 фото отзыв Финляндия
Рис. Финляндия достопримечательности Лохья церковь святого Лаури (фото-отзыв 2011) Рис. Лохья церковь святого Лаури фото интерьера

Когда точно была построена церковь святого Лаури (Лаврентия), неизвестно. Первые упоминания о ней относятся к XIV веку, но, скорее всего, появилась она раньше. Храм построен из гранитных валунов, скрепленных известковым раствором — из тех материалов, которых в этом краю в избытке. Изнутри стены церкви расписаны яркими причудливыми фресками.

Поездка в Финляндию на машине под Рождество на ярмарку в Лохье

«Ярмарка старинных времен» проходит в Лохье каждый год под Рождество. Вокруг церкви святого Лаури собираются ремесленники и торговцы, которые одеваются в старинные одежды для создания сказочного образа и предлагают гостям свои чудесные товары — теплую одежду ручной работы, потрясающе красивые безделушки, которыми можно украсить дом к Новому году, необычные игрушки.

На ярмарке гуляет не только весь город, но и туристы, среди которых традиционно много русских — и, кстати, некоторые из участников ярмарки вполне сносно говорят по-русски, по-английски же могут объясниться почти все.

Из больших котлов наливают горячий глёгг — потрясающе ароматный согревающий напиток. В воздухе стоит запах хвои, костра и пряностей.

Финляндия достопримечательности - шахта Тютюри

Но если ярмарка — это декорации веселой сказки, то шахта Тютюри, куда приглашают гостей города на экскурсию, больше подходит для жутковатого рассказа от троллях.

Оказаться в гигантском каменном мешке, в окружении гранитных стен, увидеть под ногами пропасть в сотню метров глубиной — это, конечно, производит весьма сильное впечатление.

Светомузыкальное шоу, которое объединило в себе игру цвета и света и сильную, энергичную и завораживающую музыку Сибелиуса полностью раскрывает суровую красоту пещер: лучи света с разных сторон подсвечивают каменные обрывы, подчеркивая глубину скважины и твердость ее гранитных стен.

Поневоле хочется настороженно оглянуться по сторонам: не притаился ли где-то злобный тролль? Троллей там, конечно, нет, зато есть интересные старинные машины, которые использовались для работы на шахте, и весьма интересные фотографии шахтеров начала XX века.

Говорят, летом недалеко от Лохьи хорошо отдыхать в коттеджах: в этом краю множество чистых озер, много рыбы, прекрасная природа. Зимой же это поездка в Финляндию на машине за новогодним настроением: украшенный огнями маленький городок напоминает о приближающемся празднике.

Еще о поездках на машине из Петербурга, читайте отзывы на нашем сайте:

Назад
В А Ж Н О: Как проверить есть ли запрет на выезд заграницу?

Добавление комментария

 
 
СПАСИБО! Ваш traveler-notes.ru

Комментарии

(Без темы)

Финляндия удивительное место, особенно зимой. Я несколько раз была в Финляндии. И мне удалось посетить этот замечательный город Лохья, а так же ярмарку которая там проводится. На этой ярмарке я познакомилась с многими прекрасными людьми, и весело провела время. Я всем советую хотя бы один раз побывать в на этом городе и не забыть про посетить ярмарку!

еще раз о Лохья!

Да, была там, славный уютный город. К сожалению, в этом году на Рождество не попала(( Зато была в сентябре, на \"Фестивале Яблок\". Было здорово, чем-то напоминает наш Яблочный Спас: разные настойки, вкусные варенья, мёд и конечно же яблоки! Очень понравилось, что можно было добраться до ярмарки в повозке на милой упитанной лошадке.

(Без темы)

Однажды мне выпала возможность встретить новый год в Финляндии, а именно в сказочном городе Лохья. Это был молодежный отдых. Место необыкновенное, не хотелось оттуда уезжать, это были самые замечательные каникулы.

(Без темы)

Отдых в Финляндии зимой мне очень понравился. я был именно в этом городке. Небольшой и тихий, уютный город. Но несмотря на это, он очень известен своей церковью святого Лаури. Я ездил в этот городок на Рождество. В это время возле церкви устраивают ярмарку, люди одеваются в старинные одежды и предлагают к покупке игрушки, одежду и сувениры. Такая теплая, домашняя обстановка царит в это время возле церкви, что словами не передать. Кстати в это время на этой ярмарке можно встретить много туристов, в том числе и русских.

(Без темы)

Да! Жалко. Что мне эта статья попалась немножко поздновато. А так хотелось посетить Финляндию на выходные, а именно ярмарку в этом чудесном городке Лохья. Где ощутить настоящий финский горячий глёгг. Но видать еще немного нужно подождать, до следующей ярмарки.

(Без темы)

Да, Финляндия сказочная страна. Особенно в Новогодние праздники. Моя дочь ездила с группой на Рождество. Осталась очень довольна, просто в восторге. Жаль, что в сказке она побывала так мало: всего три дня.

(Без темы)

Да.... Всегда мечтал побывать в одной из скандинавских стран. А после прочтения статьи захотелось еще сильнее! Наверное плюну на все да и рвану туда этак на недельку!

Сказочная глубинка

Мы с семьей отдыхали в прошлом году в коттедже рядом с этим городом, где и правда была чудеснейшая рыбалка. Спиннинг кстати именно в Лохье и покупали. Надо сказать что мы особо не нашли говорящих на русском, но эта не беда. Мы ведь образованные люди, можем спокойно объясниться и на английском. Но все же городок очень рекомендую посетить! Там хорошо можно прочувствовать дух провинциальной жизни. Маленьких может порадовать парк аттракционов, где имеется колесо обозрения, откуда открываются чудные виды на окрестности. Если удастся с отпуском, поедем вновь.

Лохье - Хямеэнлинна

Если вы планируете отдых на машине в Финляндии, стоит посетить еще одно милое провинциальное местечко - город Хямеэнлинна. Тем более, что вся поездка от Лохье займет не очень много времени, нужно ехать на север. В городе есть очень интересная крепость, она построена шведами, а во время вхождения Финляндии в состав Российской Империи там была женская тюрьма. Сам городок очень уютный, зимой там красиво, поскольку здание главного собора выполнено из белого камня, поэтому можно насладиться оттенками белого снега, строения, льда на реке.

(Без темы)

мне очень понравился зимний отдых в Финляндии включает в себя походы и рыбалку, катание на оленях и собачьих упряжках, в санях, катание на мотосанях, оленьих и собачьих упряжках. зимние забавы, поход в лес за ёлкой. Санта Клаус и даже Дед Мороз успевают лично поздравить отдыхающих.

Мой отдых в Лохья

Прошлой зимой отдыхали с мужем в Финляндии. Побывали в прекрасном городе Лохья. Посетили церковь Св. Лаврентия, радует взгляд здание новой библиотеки, построеной в 2005 году, полюбовались озером Лохьяньярви. Мечтаем в следуущем году посетить Финляндию еще раз зимой, очень хочется поехать в Лапландию. Хочется окунуться в сказку, познакомиться с культурой народа саами, увидеть Санта Клауса.

(Без темы)

Я ездил в этот городок на Рождество. В это время возле церкви устраивают ярмарку, люди одеваются в старинные одежды и предлагают к покупке игрушки, одежду и сувениры. Такая теплая, домашняя обстановка царит в это время возле церкви, что словами не передать. Кстати в это время на этой ярмарке можно встретить много туристов, в том числе и русских.