Главная Traveler-Notes
traveler-notes.ru
ОТДЫХ отзывы туристов

Плохие отзывы Хорошие отзывы

Достопримечательности Вены - сокровище в дождливый день

ОТЗЫВЫ Категория : Австрия

Начнем с банальности: Вена – сказочно красивый город, нарядный, кудрявенький, радостный, как девушка на свидании. Впечатления не испортил даже проливной дождь.

Вена достопримечательности

Симпатичная администратор хостела вручила мне карту метро Вены и обвела несколько станций: «Здесь - центр». В центр я и отправилась.

Описывать достопримечательности Вены нет нужды: в Интернете миллионы фотографий австрийской столицы. И тем не менее, собор святого Стефана действительно поражает воображание: высоченный шпиль этого готического чуда не влезает в кадр «цифромыльницы», а замысловатая лепнина на стенах неожиданно обнаруживает причудливые детали – рассматривать собор можно бесконечно.

Вена фото достопримечательности Австрия Капелла Святого Вергилия Вена Австрия
Рис. Достопримечательности Вена, Австрия Рис. Капелла Святого Вергилия - достопримечательности Вены (Австрия)

Интересно, что под Штефанплац – площадью, на которой стоит собор – находится подземная капелла Святого Вергилия. Капелла была обнаружена в 70-х, во время строительства метро. Сейчас она реставрируется, и через несколько лет будет открыта для посетителей, а пока полюбоваться древними стенами можно прямо из вестибюля станции метро.

Вена фото достопримечательности Австрия

Экскурсии в Вене

По Вене не обязательно ходить с экскурсией. По центру Вены можно гулять без особого маршрута: красиво везде. Здесь есть и просторные проспекты, и узкие улочки, характерные для средневекового города, пышные и торжественные дворцы, музеи, театры, соборы – даже под дождем они чрезвычайно хороши.

Вена - отзывы туристов

Вена фото достопримечательности Австрия В Вене действительно много туристов, и город этим пользуется. Все, что «для туристов», от магнитиков на холодильник до знаменитого торта «Захер», жутко дорого. В то же время, в маленькой кондитерской в вестибюле метро можно за несколько евро получить гигантскую чашку капучино и вкуснейшее пирожное, так что «Захер» и не нужен. Все в Вене сделано для отдыха и наслаждения, и несмотря на то, что Вена дорогой город, плохих отзывов туристов Вы не услышите.

Транспорт Вены

По центру Вены ходят трамваи, так что, окончательно промокнув, можно кататься по кольцу, рассматривая город в запотевшее окно. Интересно, что ближе к окраинам города трамваи часто ходят под землей, а метро, напротив, поднимается на поверхность.

Билет на весь общественный транспорт на 24 часа стоит около 5 евро. Предъявлять его не пришлось ни разу.

Колесо обозрения

Парк развлечений Пратер – очень туристическое место с атмосферой развеселой ярмарки. Здесь играет музыка, продают сахарную вату, дети катаются на «ромашке» и вполне скромненьких «американских горках» - но нас интересует не это. С колеса обозрения открывается чудесный вид на город – впрочем, не такой чудесный, как со шпиля собора святого Стефана. Тем не менее, посетить парк стоит: колесо обозрения – это очень по-венски.

Отдых в Вене. Дождь

Даже дождь не испортил нашего отдыха в Вене. Если в запасе есть несколько дней, в дождливые дни хорошо прятаться в музеях. Знаменитая галерея Альбертина, музей естественной истории, и многие-многие другие обещают подарить путешественнику несколько чрезвычайно увлекательных часов. Но когда времени нет, остается только гулять по Вене с зонтиком, хлюпая водой в туфлях, и любоваться мокрой и прекрасной жемчужиной Австрии.

Назад
В А Ж Н О: Как проверить есть ли запрет на выезд заграницу?

Добавление комментария

 
 
СПАСИБО! Ваш traveler-notes.ru